小3の娘がいます。3年生になり、仲良しになった子といつも仲良く二人で遊んでいたのですが、最近、一人の子が仲間に加わり3人ですごしていました。しかし、経験のある方も多いと思いますが、後から入ってきた子があと一人の子を独占し始め、娘がイライラしているようです。
後から入って来た子供は家が隣同士で学校が終わるといつも遊ぶくらいの仲なのですが、ちょっと調子のよい子で自分の都合で娘と遊んだり、遊ばなかったり。今回も急に入ってきたようです。
女の子3人組は上手くいかない事が多いし、1、2年生の時も同じような事があり、その都度、娘は乗り越えてきましたが、親としてはあぁまたか…とハラハラ。親としてどう接していけばいいのか悩んでしまいます。我が子が悲しい思いをするのはやはり忍びないです。
このまま、また、娘が外されてしまうのかと思うと情けないですが心配で心配で。同じ経験をされた方でこうやって乗り越えたというアドバイスがあればお願いします。