本文へ

何もしてないのに辛いです

レス2
(トピ主 0
🙂
なまけ
ヘルス
2年だけ勤めた仕事を辞め、20日ほど就職活動をしています
前職が残業や人間関係などで辛くて、寝て職場と家を往復するだけの生活が続き、これはとても続けられないと思い辞めました
辞めたことに後悔はありませんし、確実に体は健康になっていってると感じます
しかし漠然とした不安や、罪悪感がすごくて本当に何もしてないのに辛いです
昔やっていたやりたかった趣味も、昔ほど楽しくなく、残業が45時間以内の仕事が良いけどそんなところ本当にあるのだろうか?私みたいな使えない人間がそんな贅沢言ってはいけないだろうか?ともやもやしてしまっています
見た目も良くなく、長所なんてないどうしようもない人間で、ただ漠然と不安で辛くて泣くことしかできません
人にもなかなか相談できません
安心して寝れるようになりたいです

ランキング

レス

モノは考えようデス

🙂
きらり
45時間以上残業があるところで二年間働いてきたのですね。お疲れさまです。 さっそく、次の就職先をみつけようとしているようですが、なんかしんどそうですね。 モノは考えようで、せっかく、今は自由の身でもあるわけだから、あまり罪悪感に縛られずに、何かやりたかったことや、行きたかった場所や、食べたかったモノや、着たかった服など、できる範囲で自分にご褒美をあげてみてはいかがですか? たとえば、天気の良い日に、季節もいいし、カメラ片手に美味しい空気のすえる場所にハイキングに行くとか? 日帰りでも、特急に乗って、ちょっとふだんより高めのお弁当を買って、旅先では、お気に入りのお土産や お洒落なカフェで休憩する。温泉があればつかってみる。 たとえ、日帰りでも、なんなら、一泊でも二泊でも、できる範囲で下調べをして、天気の良い日に冒険旅行に行く… 私のオススメはこんな感じです。最近は、お一人様も多いです。あまり、寂しいところより、自然もあって、お土産を買える温泉町があるところが良いかな? それで、充電して、ハローワークで、前の仕事のしんどさを少しきいてもらって、相談して、場合によっては、訓練給付金付きの講座で資格やブラッシュアップをめざせば、若いのだから、未来は拓けますよ。 ちょっと、夏の日射しで疲れたお花に、お水と肥料をあげなきゃ、育たないのと同じで、自分で自分にお水と肥料とお日様をあげなきゃね。

2年勤めたことは胸張っていい

🐤
ユカ
会社を辞めてから確実に体は健康になっていっている・・よかったです。 残業続きで相当疲労が溜まっていたのでしょうね。お疲れさまでした。 自分は今は主婦ですが、若い頃自分の力以上を要求される激務の職場を経験しましたが、1年も続けられませんでした。夜討ち朝駆けで責任は重く、相談できる上司はいなかったです。なにより自分の力量がなかったのですが。なまけさんは2年も勤めてスゴイです。 職場では孤立し、ひどい肩こりで着替えるのも辛かったです。失敗ばかりするようになり仕事の質は低下して、今思うと職場に迷惑をかけていたと思います。なぜそんな失敗するのか自分でもわかりませんでした。思い出すと情けないです。 それでもその経験で社会の厳しさを実感できたからムダだったとは思っていません。もうイヤですが。 トピ主さん、いずれにしても終わったことで、そこで一時期がんばったご自分を労ってあげていいと思います。見た目も良くなく長所ないなんて、そんなことはないと思います。 人は弱いけど、ちゃんと回復する力も持ち合わせているから、今は焦らずにいてほしいです。夜に考えごとしないで、暖かくしてやすんでください。 自分のばあい、その後に勤めたところでは自分の力量に合っていたのか問題なく楽しかったです。主さんもこれから先にいいことあります。 日中に日の光をよく浴び楽しめることを見つけてください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧