本文へ

今の彼氏と結婚するかしないか

レス21
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
今の彼氏と付き合って一年半が経ちます。彼氏からは私が大学を卒業して仕事が落ち着いたら結婚したいと1年ほど言われています。
 皆様にご意見いただきたい点は、客観的に見て彼氏と結婚してもいいかどうかです。人により幸せや、許容できるもの、できないものが様々であるということは重々承知ですが、ご意見いただければと思います。女性男性問わず、結婚したことのある方からのご意見をいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

私は今年23歳、大学4年で来年からは新社会人(証券会社勤務)になります。趣味はバレーボール。今は大学が週1、バイトが週5、バレーボールが週2、姉と暮らしています。
 彼氏は今年24歳、一人暮らし、中卒、親に作られた借金を返済中で残り少しとのこと。現在無職でスロプロをしてます。(春に私の勤務先が決まったら、その地域で就活をするそうです。)趣味はゲームと動画サイト、日中はスロット(仕事だそうです)。
 出会いはバイト(パチンコ店)先です。彼氏の家で半同棲(半年)していたこともありましたが、彼氏が寝るときは布団が別じゃないと私の寝相が悪く、無理だということで同棲をやめました。
 彼氏の好きなところは一緒にいて落ちつくところ、自分を飾らなくていいところ、ポジティブなところ、器用なところ。
 改善して欲しい又は合わない点は、お出かけが嫌いで外にデートに行きたがらない点。手を繋いだりハグするのが好きでない点。写真と電話が嫌いな点。家事をほとんどやらない(出来なくはない)点。小さいことにも有難うとごめんを言わない点。
 彼氏の私の嫌いな点は、私がわがままなところ(写真撮って、ぎゅーってして、電話したい、会いたいと断られても何回も言うところ)、LINEで今日なにしてるの?と聞くところ(束縛と言われました)

お金に関しては気にしてませんが価値観のズレに問題を感じてます。

ランキング

レス

やめたほうがいい

🙂
つん
友人が同じ条件で相談してきたらどうしますか? やめた方がいいとアドバイスすると思うのであればなんでやめた方がいいとアドバイスするかを考えたらいいと思います。 愛さえあれば何をしても許せる。パチスロで失敗して借金が増えても、私が肩代わりしてあげる。ずっと無職でも大丈夫、私が稼いできて養ってあげる。見返り?求めないよ。私とはスキンシップ嫌でも他の人とはしたいもんね?浮気も風俗もいいよ! くらいの覚悟無いと無理でしょうね。

彼の夢を…

🐱
ネコの刻参り
聞いた事有りますか? 何年後にどのような道に進み、過去・現在・未来にどのようにそう なる様に努力してきましたか? この返事を聞いてから判断しても、遅くはないでしょう。 が!早すぎる事も有りません。 今の世の中、自由業(事実は無職)で結婚し一生を乗り切れるほど、 社会という仕組みは、甘く有りません。

なし!

🙂
むー
私なら、この彼とは結婚しません。 ・無職 ・借金あり ・ギャンブル好き 更には・・・ ・中卒 ・平気で子供に借金を押し付ける親 ・電話が嫌い(連絡無精) ・家事をほとんどやらない 結婚してからもトピ主さんだけ大変になりそう。 止めておいた方がいいです。

そうですね

041
わかめ
悩む必要ないですよ。 来年就職してごらんなさい。 世の中をもっとよく見たら、今考えていること全部が全然違って見えてくるから。 今の主さんは、世界がとっても狭いだけ。

なしなし。

😉
ニュクス
スロプロなんて仕事じゃないです。 仕事はプラスを生むもの。 スロットは下手打つと1日10万位余裕で負けます。 それを仕事にしている時点で結婚なんぞNGです。 そんなに破滅に向かう結婚がしたいですか? 何のために大学に行ってるの? 目を覚まししっかりしなさい。

社会に出るともっと合う人に出会うかも!?

🐤
客観的に見て 今はこの彼氏との結婚はお止めになった方がいいと思います。 春になり トピ主さんの勤務先が決まり、彼の就活が上手くいってから考えましょう。

仕事が落ち着いたら

🙂
レコア
彼の仕事状況を嫌がる人は多いと思いますが、トピ主は許容できているので喜ばしい。 写真なんかの不満は、それぞれのスタイルとして許容できるんじゃ? そういう男性は多いですし、他の人に乗り換えても同じ不満は起きそう。 子供が出来たりしたらトピ主にとってはどうでもよくなることばかりだと思います。 さすがに家事はやってくれなければ困りますけど、それも良くある話です。 ただ、トピ主の仕事が落ち着いたらと言いますけど、おそらく彼は半年ぐらいとか考えてそうですが、 3年ぐらいは様子見た方が良いんじゃないでしょうか。 トピ主は学生で世間を知らず、まだ結婚を判断できる歳ではないと思います。 私が親なら3年待てと言いますね。

やめたほうが

🙂
ここで相談している時点で彼氏さんとの結婚に疑問や不安を抱いているんでしょうからハッキリ書きますが、やめたほうがいいです。 中卒のスロプロ(無職)って……友人に相談されたら「アンタ考え直しな!!」と強く説得するレベルですよ。 仮に普通のサラリーマンだったとしても、トピ主さんはスキンシップやコミュニケーションを取りたがっているのにそれを嫌がるって、そもそもパートナーとしてマッチしてないのでは? 結婚生活では小さなことにもお互いに感謝・謝罪をすることが家庭の和を保つことに繋がります。それができないとなると、一緒に生活し始めたら精神的な負担も増えていくと思います。 証券会社では色んな方との交流があるでしょうから、トピ主さんのわがままを可愛いと思ってくれる人や自分を飾らずにいられる人にきっと出会えますよ。 決断するのは社会に出てからで遅くありません。

不思議・・

💡
ルン
彼も同棲を解消するぐらい上手く行かなかった同棲生活なのに何故、結婚などと思えるのでしょうね? 主さんが就職したら養ってもらいたいという事かもしれませんね。 お金は気にしてないという事なので、無職の彼を養う生活になるでしょうね。 証券会社で働き出したら、まともな人をいっぱい見る内に彼の事が嫌になると思いますけどね。 大卒で普通の人がわんさか居ますよ。 同棲や結婚なんかしたら無職の彼は出て行かないですよ? でも名義は主さん名義で借りるしかないので別れたくても苦労しそうですね。

無理!無理!無理!

🙂
お母さん世代
パチスロ! それが仕事なんてあり得ない。 彼の条件で良いところはひとつもありません。 悪いところのオンパレード せめて、向上心があり、今の状態を改善しようと努力している人ならまだいいのですが、この彼との明るい未来が見えません。 不幸になってもいいなら結婚すればいいわ。 でも、結婚って幸せになるためにするんだよね。 トピ主さんが私の娘なら結婚どころかお付き合いも大反対します。 トピ主さんはまだ若い。 いろいろ世の中をみて、たくさんのことを経験して、どんどん精神的に成長してくださいね。 自然に答えが出ますよ。

社会人じゃない。

🐴
クチパク
悪いことは言いません結婚はやめておきましょう。 スロットのプロねぇ、そんな人いるんですか? デジタル化の内容が進み、昔の様に生活できるほど利益を得るのは普通に考えて難しくなってるはずですよ、具体的な収支はご存知ですか? 俗にいう「遊び人」の彼、もしかして彼自身の借金がある可能性は大だし、そもそも遊興は仕事じゃないですよ。 親の借金も本当かどうか・・・税金とか保険年金とか払えてるのかしら? あなたも彼に言われたまま信じているなら、失礼ながら大学にまで行ってそんな事で大丈夫?と思いますけど。 そもそも沢山アルバイトがある中でなぜパチンコ屋さん?うちの娘なら絶対許しません。 あなたって世間知らずなのか、とっても危なっかしい選択をする「怖いもの知らずな女性」ですね。 どんな人生になるのか他人の私でも心配になります、どうか自分を大事に、知恵のある女性になられますように。

スロプロ…

😝
はる
笑ってしまいました(笑) 私の主人も若い頃に、無職で1年間ほどスロで稼ぎ車を買ったので、それ自体は否定はしません。が、今のスロ機の仕様ではそんなに稼げないですよ。 まあそんな事より、それを仕事と主張するのは違いますよね。税金払ってるわけじゃないでしょうし。所詮ギャンブル、趣味娯楽の延長でしかありません。 同時にスロ雑誌のライターとか、スロTVの出演とかしてるなら、仕事と言えるのかもしれないですけどね。 私ならまともな職のない人と結婚なんかしませんし、結婚するならギャンブルはやめろとは言わないけれど、自分の小遣いでおさまる程度に控え、ちゃんとした仕事に就いて、ちゃんと税金払えるようになってからにしたら?と思います。

若いな…

🐧
ばんきん
貴女も大学生なのに幼い恋愛ゴッコだと分かりませんか? 彼氏は無職です! スロットがお互い仕事だと思ってるのかな? 汗水垂らして人間関係など我慢し、いろんな苦労しながら成長していくのが仕事。 借金あるのにスロットして遊んで、しかも上から目線の言動… もし結婚したいなら両家の挨拶で仕事はプロのスロット打ちです…なんかどこの親が許します?別れたほうが貴女の為ですよ。

今すぐ別れる一択

🐷
鬼の神様
トピ主さん、若さというお金では絶対に買えない時間を、そんな男に無駄にしないで。 中卒も引きますが、パチスロを仕事にしているのも嫌だし、借金があったのも嫌だし、家事をしないのも嫌だし、会いたい電話したいというトピ主さんの気持ちをワガママだと言うのも嫌だし、いいところなんてひとつもないじゃないですか。 彼といると落ち着くだの、ポジティブで器用だの、そんなのその彼じゃなくたっていくらでもいますよ。 もしトピ主さんの友人の彼氏がそんなんでも、もしトピ主さんに娘ができて彼氏がそんなんでも、応援できますか? 人を学歴や職業で差別するのはよくありません。 でもね、交際や結婚となると話は別です。自分の人生にくいこんでくるのだから。 人生って本当にあっという間!(経験談) 正直、一番時間を無駄にしてはいけないのが恋愛カテゴリーだと思ってます。 この男はなしだな・・・と思ったら即見切りをつけて次にいかないと、人生設計がどんどん崩れていきますよ。 特に女性は、若さがなくなるとともに結婚するのも難しくなりますから。 本当によく考えて!(お別れをおすすめします)

プロなら

🙂
フィヨルド
彼がスロットのプロなら、ちゃんと儲けを申告して税金やら社会保険料やらを払っているんですよね? そうならまだ百歩譲りますが、そうではないなら彼との結婚はありえません。 トピ主さんの就職したらお給料から所得税・雇用保険料・厚生年金・健康保険料が引かれます。 2年目からは住民税も引かれます。 健康でスロットで稼いでもいるのにそれらを払っていない彼は社会に依存しているだけですよ。 そんな人と一緒にいるとトピ主さんも同類だと思われますよ。

結婚はダメ

🐱
ゆうの
少なくとも彼が就職して、まじめに働けることが分かってから考えるべき。ただ、今スロプロをしているとのことですが、賭け事が趣味の人はやめたほうがいいと思います。この先あなたのヒモみたいになって、あなたの収入をスロットにつぎ込まれても支える覚悟があれば構いませんが、しかし何かあれば職場でのあなたの信用にもかかわってきます。 また、家事が出来なくはないのにやらないなら、将来あなたは仕事もして家事・育児もひとりでこなさないといけなくなりますよ。ありがとう・ごめんを言えないのも人間的に問題があると思います。 その若さで全部抱え込みますか?

率直な意見。

🙂
七美
トピ主さんの仕事が落ち着いた時に、貴方が彼氏との結婚を望んでいたら、 結婚してもいいと思います。 そもそも大多数の女性が「中卒 無職 借金有り」の男性との、結婚どころか お付き合いも考えられ無いと思います。 でも貴方はお付き合いしている。。 しかも一年半も続いていて同棲も半年していた。 そして、彼と一緒にいると自然体でいられ、彼氏の良い部分も見れている。 同棲を解消しても、別れたわけでは無い。 きっと、お二人は相性が良いのでしょう。 価値観はズレていますが、話し合いができる関係の様なので、お互いに 歩み寄りが出来れば良さそうですね。 将来、結婚の話が具体的になった時、やっぱりお金の問題は大事だと思ったら、 彼に正直に打ち明けて、話し合いましょう。 トピ主さん、残りの学生生活を楽しんで。 四月からの社会人生活も応援しています。

間違いなく後悔すると思う

🐤
ピヨピヨ
>> 彼氏は今年24歳、一人暮らし、中卒、親に作られた借金を返済中で残り少しとのこと。現在無職でスロプロをしてます。(春に私の勤務先が決まったら、その地域で就活をするそうです。)趣味はゲームと動画サイト、日中はスロット(仕事だそうです)。 大学を卒業させて娘がこんな人と結婚したら親は悲しむと思うよ。 残念だけど、何の目標もなくその日暮らしをしている男性なんだと思う。性格は分からないかも知れないけど、その人と家族になって、子供を持つ事は考えられますか? 社会人になったら、会社やほかの社会人の人と出会い、会話をし目覚めると思います。 その彼とは距離をとって、気持ちの整理がついたらお別れお勧めします。

ご意見有難うございます

🙂
トピ主 トピ主
 皆様たくさんのご意見を下さり、本当に有難うございました。  何故パチンコ屋さんでアルバイトをしていたのかということについては、家庭の事情で学費や生活費を自分で奨学金を借りずに賄わなければいけず、他にも水商売など、掛け持ちをしてましたが、パチンコ屋さんは時給もよく、働いておりました。  皆様の客観的なご意見を伺い、自分でしっかりと考えを改める決心がつきました。彼氏の言葉ではなく、態度や変わる姿勢をこれから見ていき、社会人生活1年は絶対に結婚せず、相手を見極めていこうと思います。  「スロットは仕事だから」という彼氏の意見を、私もそうは思えず喧嘩したこともございましたが、大多数のご意見を踏まえて自分がおかしかったわけではないことに気づけました。  また自分の若さが貴重であるということにも気づけました。自分の時間を大切にしようと思います。  この度はたくさんのご意見をいただき、本当に有難うございました。友人や家族にももちろん反対されてます。自分が少し洗脳されていたのかもしれません。客観的な意見を下さいましたこと、感謝致します。皆様一人ひとりにご返事したい気持ちではございますが、こちらにてお礼を申し上げます。

それはヒモになるパターンだね~

🙂
匿名
私の周りでもスロプロやパチプロは何人かいるので、そこは否定しません。 情報を集めて労力を惜しまずやればこのご時世でも稼げますよ。 彼はどのくらい稼げているのでしょうか? 月マイナスが多いなら「自称」ですよね。投資より何十倍も稼げているなら別ですが。 結婚するならまずは収支を見せてもらった方がよいです。 本格的にプロでやってる人なら、必ず収支やデータは取っているはずですから。 彼が好きでどうしても結婚したいなら、ヒモを養う気が頑張って下さい。 おそらく彼は就職しても続く人ではないでしょう。 そしてあなたも社会に出たら、素敵な男性に沢山会いますよ。 結婚は3年働いてからでもおそくないです。 避妊だけは気をつけてね。

意味が分かりません。

🙂
batterfly
パチンコをしている無職の人と結婚しようだなんて。 主さんには失礼ですけど、そもそもなんで付き合っているのか理解出来ません。 >彼氏からは私が大学を卒業して仕事が落ち着いたら結婚したい って、まず自分が就職して、自分の仕事が落ち着いたら、でしょ。 自分は無職でなんで女性の仕事が落ち着いたら、なの? お出掛けが嫌いとか、電話が嫌いとか、家事をしないとか、それは別に悪いことではないですから、悪いところとは思いません。 家事って、主さんは家事完璧なの? 女性でも家事を嫌がってしない人が多いのに、男性が家事が好きでやる人なんて居ないのでは? お金に関しては気にしていないって、一番機にする事でしょ。 主さん、ご両親が離婚されているのでしょうか? 彼のことは、単にパパに甘えたいという感じにしか感じません。 彼も親のことで苦労をしたようですが、傷を舐め合い、甘え合う関係は、自分も相手も悪い方向へ落ちるだけです。 もっと芯のある人と付き合うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧