本文へ

隣の席の先輩の臭い

レス2
(トピ主 0
🐤
demi
仕事
職場の先輩の体臭に悩んでいます。多分ワキガだと思います。 先輩だし女性だし、なによりデリケートな事ですので本人にも周りにも言えません。 酷い時は頭痛がします。 今はコロナ禍の影響もありマスクを付けて勤務しているため以前よりはマシなのですが、やはり気になります。 周りの方も気付いているとは思うのですが、大人ですので見て見ぬ振りというか静観している感じです。 何か臭いが気にならないような工夫に関してアドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

前の職場にいました

🙂
みに
私の場合は男性でしたが、体臭が気になる方がいました。 その時行った対処法は3つです。 1.上司から伝えてもらう 2.消臭剤・芳香剤を机の上に置く 3.マスクにアロマを垂らしたりしてマスクに香りをつけてガードする 1.2は正直あまり効果がなく、 3が一番効果的でした。 ちなみに夏場だとミニ扇風機を若干そっちに向けて置くって方法もあります。 少しでもましになりますように。

少しでも効果期待

🙂
どらこ
我が家は夫が加齢臭で、大手ブランドの加齢臭用のボディソープを使い始め、確かに違います。その内に私もシャンプーは使い始めてまふが、女性でも違う気はします。 直接おすすめ出来なくても、自分は気になるので最近〇〇を使ってるとか、そんな話から入ったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧