20代前半の女です。
アルバイトをしているのですが、最近社員のおじさんがやたら目を合わせようとして来たり、近づいてきたり、周りに誰もいない時に限ってわざわざパソコンを隣のカウンターに出して隣に座ってきたりして不快です。
しかも他の人が戻ってくると自分の席に戻って行きます。
前のバイトで社員のおじさんに履歴書から連絡先を抜き取られ、食事の誘いメールを貰ったり胸を触られたりした経験からおじさんが苦手で割とおじさんに対して自意識過剰というか距離感を保ってしまう癖があります。
同性に対しては普通に接しますが、おじさんが近づいてくると一歩ひいたり距離をとったりしています。
それが逆にいけなかったのでしょうか?
直接アプローチされたわけでもないので自意識過剰気味なところもあると思いますが辞めてしょうがないですがコロナのためなかなかアルバイトも見つからないので迷っています。
髪もショートで服もボーイッシュにしているのになんでなのかなと思ってしまいます。
皆さんはアルバイトや職場の興味のないおじさんに対してどういう風に接していますか?
また受け流すコツや気にしない方法があったら教えて頂きたいです。