5歳(年中)と2歳の息子がいます。
昨日、長男が仲良くなったお友だち数人と一緒に帰ることになったのですが、お兄ちゃん、お姉ちゃんをお迎えに行かないといけないママさんもおり、時間になっても帰らない!と子どもたちが駄々をこね、その内のママさんが子どもたち見てるからお迎えにいっておいでーと言ってくれたのですが...我が家はその予定も無かったので、そのままお邪魔する事になりました。
今までそのママさんとは行き帰りの挨拶ぐらいだったのですが、昨日の帰り、今日の朝とお礼は伝えたのですが今日のお迎えの時などにお菓子などのお礼の品を渡すのは重たくはなりすぎないでしょうか?
おやつも長男次男と頂いたので、お菓子の詰め合わせのような物であれば大丈夫なのか、何度も伝えるのはしつこいか...と考えたらキリがなくなってしまったのと、偶然主人同士が知り合いだった、ということもあり悪い印象は与えたくないな、と。
今まであまりママ友付き合いをしてこなかったので、アドバイスをくださると嬉しいです。