こんにちは。
義両親の事で質問をさせていただきます。
私は出産の為、先々月から里帰りで地方へ帰省しており、旦那は東京の家に1人でいます。
旦那の仕事はリモートではないので、密を避けながら会社へ出勤している状態です。
元々、旦那の両親は出かける事が好きで、コロナがあろうと関係なしに色々な所へ旅行に行っておりました。
そこで今度、東京観光がしたいからと遊びに来るそうなのですが、そのまま旦那のいる家に泊まりたいと言われたそうです。
まだ私が里帰りする前は、旦那とお互い遠出しないようにかなり気をつけていた為、なぜこんな時にわざわざ東京へ遊びに来て、泊まりにくるのか理解ができません…。
ちなみに、義両親の家と私達の家は電車で2時間程で、泊まらなければいけないほど遠い所ではありません。
私が不在で、旦那の生活が心配で来るならわかるのですが、遊びに来たついでに泊まるだけだそうです。
もう出産予定日も過ぎてしまい、もしも義両親や旦那がコロナになってしまったら、私が里帰りから旦那の待つ家に帰る事も出来ず、赤ちゃんにも会えなくなる可能性もあるのではないか…と不安で涙が止まらなくなってしまいました。
なので、今回は東京へ来る事を遠慮してほしいと断りたいと思うのですが、気にしすぎでしょうか?
義両親が好きですし、とても仲良しなので、こんな事を言ったら傷つかないか、嫌われてしまわないか不安です…。
皆様の意見をぜひお聞かせください。