本文へ

彼氏との同棲

レス6
(トピ主 0
🙂
しろくまちゃん
恋愛
彼氏と同い年の21歳で隣の県で遠距離?恋愛しています。 会うには片道3時間車を運転して会っています。今のところ週末は毎週会っていますが、金銭的にもきつく来年の春から同棲しようという話もしています。(彼氏がフリーターなので正社員の仕事を私の県で探しています)ですが、本当に彼氏のことが好きなのかな?って思うことがよくあります。 もちろん好きだなって思うこともあります。 引越しまでして同棲したらやっぱり結婚まで行きたいと思うのですが、そういうことを思ってしまったり、彼氏の親が苦手だったりで正直不安です。 彼氏の母親はすごく過保護でたくさん口出しをしてきます。 まだ同棲の話はしていませんが反対してくると思います。彼氏の母親がどうしても苦手でそれもあり余計にこれから先上手く行くのか不安です。 同棲はやめるべきでしょうか?(今現在付き合って5ヶ月です)

ランキング

レス

遠距離のままフェードアウトを

🙂
posuyumi
やめときましょう。 わざわざこっちにきて就職した、なんて言われたら同棲解消しづらくなりますよ。 結婚したくて同棲後発展的に結婚するならいいですが、結婚は考えられないとなると ズルズルずっと同棲? 子どもできちゃってやむなく結婚?

気をつけて

🐶
珈琲
つきあってたったの5か月で金銭的にきついという理由で同棲。 更に彼氏さんはフリーター。 あなたが私の家族や友達なら断固反対します。やめたほうがいい。 その彼氏さん、同棲なんかしたらラクで正社員への道が遠のく気がしますよ。 まともな責任感のある男ならそこで「同棲しちゃおう」なんてならない。 情けないね、なんか。 基本的に同棲って「結婚を考えていないカップル」か「結婚前提で1年など期限を決めて」のものしかしないほうがいいと思います。

同棲をやめるべきかというより、始められないでしょう。

🙂
40代女性
お母さんは過保護じゃなくて過干渉なのでは。 甘やかされてフリーターしてるんじゃないんでしょ? 私も男の子のお母さんしてるので、彼みたいな子だったら正社員になるよううるさく言います。 とにかく、しっかりしていなかったらうるさく言います。 主さんは彼母を苦手だと言いますけど、お母さんが息子にすることは間違っているのですか? 春から同棲の話が出ているようですが、あと4、5か月しかないのですよ。 今すぐにでも正社員になってお金を貯めないと、同棲が始められないのでは? 主さんだって彼を甘やかすことをしたくないでしょ。 同棲を始めるなら、まずは正社員になってある程度お金を貯めていないとダメでしょ。 来春からなんて無茶がありますよ。 主さんは彼が本気なのか見届けましょう。 彼のことが本当に好きなのか分からないなら尚更、急いで事を進めることをしないほうがいいのでは。

無理でしょう。

🎶
ラップ
主さんは正社員なのですか? フリーターの彼を養えるぐらいの余裕があるのですか? お金の余裕がない同棲は喧嘩三昧になって悲惨な事になるだけです。 また、無職の彼は出て行かない! 別れるなら金を出せ!なんて事になりますよ。 やめておいた方が良いですね。 結婚なんかに繋がるような交際ではないと思います。

同棲を始めるのは簡単にはですが

🐱
アメショー
21歳、遠距離交際を5ヶ月で同棲! イヤイヤ、早過ぎます。やめた方が良いですよ。 たまに外で会っているのと、生活を共にするのとではあまりにも違いがありす過ぎて、我慢できないことが必ず出て来ます。 誰が家事をするのですか? 住まいは誰が契約しますか? 家賃や生活費の分担はどうしますか? 月に数時間しか見ていなかった人と毎日一緒の家で生活するのですよ。 嫌なところも目の前に突きつけられます。 想像してみて下さい。 洗面所やお風呂の使い方、トイレの汚れ、夕食後の過ごし方、寝起きの機嫌。 生活習慣の違いは大きな障害になりますよ。 同棲を始めるのは簡単です。 でも、嫌になった時に解消するのは面倒ですよ。 一方が解消したくても相手が納得しない。 購入した家具、家電の所有権や処分。 新たな住居探し、引っ越しの費用。 そういうリスクも考えていますか?

やめておきましょう

😣
けるん
付き合って5ヶ月で、21歳で同棲ですか? せっかく若くて独身なので、独身のうちは、独身だからできることをした方がいいと思います。結婚したり子供ができたら、毎日家事や子育てで、遊びに行ったり、旅行に行ったり、勉強したりも、なかなかできません。 20代後半で3年くらい付き合って、十分に貯金もあって、お互いに正社員なら同棲してからの結婚で問題ないですが、若くて、5ヶ月で、彼はフリーターで同棲は厳しいです。途中で同棲解消ってなったとき、違約金とか考えると退去も厳しくなって、イヤイヤ一緒にいることになって、トラブルになると思います。過保護な彼の母が同棲している部屋に訪問するかもしれないし、電話はかけてくるだろうして、大変になることも覚悟しないといけません。 片道3時間は、大変なので、トピ様は彼を好きで5ヶ月の間、毎週通ったのだなと思います。でも同棲とか結婚は一時期の気持ちで決めると後悔しますよ。生活がかかってくるので貯金も必要です。彼の仕事が見つからなかったりしたら、トピ様が彼を養うのでしょうか?フリーターの彼が部屋にいすわるって、たまに聞きますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧