27歳の専業主婦、同じ歳の夫と一歳半の子供の3人家族です。
夫は2年前に会社員から自営業になったのですが、その際100万ほど私の父からお金を借りていました。
今では資金繰りが悪い時なんかにちょこちょこ借りていて300万ほど借りてるみたいなんです。
父は夫にわたしには秘密にしてほしいと言われるためわたしには一切何も言ってきてはないのですが、その事を知ってる母から家がやっていけてるのかを心配して最近教えてくれした。
秘密にしてる父を思うとわたしもこのまま知らないフリが1番平和なのかと思ったりするのですが、、。
ちなみに月に2回以上はみんなで食事します。
毎週仕事やプライベートの飲み会がある上に本人は節約してるようにも見えないし、わたしが知らないと思ってることをいい事に正直調子にのっているんじゃないかと思います。
最初は開業資金の事など、わたしがその時妊娠してたため心配かけないように自分1人でなんとかしようとしてたのかなと思うと呑気にしてた自分にも腹がたちますが、呑みにばっかりいく夫にも腹がたちます。
はっきり知っていると言うべきだと覚悟したのですがどうやって夫に伝えるべきか悩んでます。
それから父と母にはこれ以上迷惑をかけないようにしたいのです。
まとまりがなくて申し訳ないのですが何かよい方法などあれば教えてください。