本文へ

接し方

レス1
(トピ主 0
😨
すわ
ひと
私は人と話すことが大好きなのですが、何人かで盛り上がるとかなり毒舌になって笑いを取ろうとしてしまい、その場でみんなは笑ってくれるのですが帰ってから、なんであんなこと言ってしまったんだろうと落ち込んでしまいます。
ウケる話とその境界線が分からず悩んでいます。
何かご意見ありましたらお願いします

ランキング

レス

毒舌?

🙂
アンチエイジングママ
そもそも本当に面白い人は 「つい」盛り上げ話をする感じではない。 ましてや自分で「毒舌」という人は少ない。 わざとウケ狙いをしようとするから ボロが出るんじゃないのかと思いますけどね。 頭でゆっくり3秒考えてから話す 無理に盛り上げようとせず聞き役になる 共通の人をネタにしない(自虐はほどほどに。) 沈黙を恐れない いろいろありますよ。 あなたは考えるより先に口が出るタイプ? 少し頭で思考する癖をつけてみてはいかがですか? 人と話すのが大好き、毒舌 と、こちらでも盛り上げというか 肯定的に書かれていますが、 考えなしのおしゃべりさんは歳をとったらただ痛いだけのおばさんですよ。 毒舌も聞く人によっては ただの悪口です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧