こんにちは。
私は昔からとある有名バンドの曲が大好きでした。何かの作業中にも、ウォーキングや車の中でも、辛い時、落ち込んだ時、元気になりたい時、嬉しい時、本当に何度もそのバンドの曲を聴いていました。
ここ数年は好きな人もそのバンドが好きだったため、余計に大好きで大好きで特別でした。
好きだった人にひどい裏切りをされ、かなり憔悴していましたが、なんとか元どおりになり楽しく生活しています。ですが、どうしてもそのバンドの曲を聴く気になれません。
大好きなバンドであることに絶対間違いはないのに、辛い思い出とリンクしてしまうようでどうしても聴けなくて。
友達にこのことを話すと、食べ物に関して同じような経験をしたよ、今でも食べられないよと言っていました。
みなさんは昔好きだった物が苦手になってしまったことはありますか?また、その後どうなりましたか?教えていただけると嬉しいです。克服できたのか、今もそのままか。
もう一度大好きなバンドの曲を昔のような純粋な気持ちで聴きたいです。