本文へ

曖昧な関係

レス4
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
男性の方教えてください 知り合って1か月の方がいます33歳です 距離が遠いのでなかなか気軽には遊べませんが 毎日コンスタントにメールをしています。 2回デートし、わたしの行きたいとこに 連れて行ってくれ、お金も全部だしてくれます 優しくてほんとに好きになっていくばかりです 次3回目のデートを控えていますが このまま進展がないともやもやします、、 あそびなのか、ただの友達なのか、、 どうしたらいいかわかりません 付き合いたいけど、、関係がこわれるのも、、 3回目は早すぎますか? なかなかあえないから距離も詰めにくいですよね 友達ならばわたしの気持ちのギアも入れ替えるのですが、、

ランキング

レス

では一つだけ

🙂
男性目線
>わたしの行きたいとこに連れて行ってくれ、お金も全部だしてくれます 優しくてほんとに好きになっていくばかりです そんな事で本当の優しさは測れませんよ。 最初に頑張る人は後でその分頑張らない人が多いです。

何も無い人生より

🐱
ママレノン
お金を貸したりしないならば 深く考えても仕方ないのでは? どんな人なのか知らないけど~ いい大人なんだし 後悔しても 傷ついても 何も無いまんま年取るより良いと私は思いますよ。 逃げ出せるよう(笑)ズルズル家に入れたりしなきゃ良いし 相手が既婚者かもしれないこと等も考慮して、しっかり見極められるよう 恋愛脳を養いましょ! 相手次第で形を変えるほど器用でもないのに 彼の出方ばかりに気を回してても何も進みませんよ

気持ちが伝わるようにする

🛳
海坂
トピ主さんは、このまま進展がないとモヤモヤするとか、遊びなのか、ただの友達なのかと心配していますが、デート代を全部出してくれたり、3回目のデートの約束もあるのだから、全くの曖昧な関係とは言えないと思います。 次のデートで告白までは勇気がないようですが、好意を持っている、これからも付き合いたいというようなことは言ったほうがいいでしょう。 どのように言うか、前もって十分に考えておきましょう。 また、雰囲気が盛り上がってよい状況になれば、そっと手をつなぐのもいいと思いますよ。 トピ主さんがいろいろと心配しているように、彼もいろいろと心配しているのですよ。待つだけでなく、二人の距離が近くなるように自分からきっかけを作ることも大切です。 どのようにすれば自分の気持ちが伝わるか、しっかりと作戦を立ててデートに臨みましょう。 なお、デート代をいつも彼に全額出させるのは、マイナスポイントとなるので気遣いを具体的な形で見せるようにしましょう。

知り合った場所次第

041
くま
アプリやネットなら遊びというか友達程度。 職場や紹介なら今後の可能性はあると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧