トピを開いていただきありがとうございます。
自分は正社員を経て、現在はその経験を踏まえてご縁があり、学校法人で研究補助の非正規社員をしています。
職場のみなさんは大変に親切で、仕事の指示も丁寧でなにも言うことはないのですが、一人の若い男性職員さんが私にだけ横柄で、苦痛です。
私が産んでいても、なにもおかしくないくらい若い方です。
周囲の目があるときは私にも丁寧で朗らかです。
ところが、たまたま二人だけで指示を受けるときなどは、いわゆるタメ口もしくは単語でしか口をききません。とても嫌そうですし言い方も投げやりです。
勤め始めて数年、ずっと様子を見ましたが、本当に私にだけ横柄というか、近寄りたくない・嫌われている感すらあります。
そこまで嫌われるほどの会話すらしたことがないのでよくわかりませんが、仕事では今後より一層に絡むので、疲れてきました。
会社員時代は営業部門で外が多かったせいか、幸運にもこういうことは特になかったですし、厳しくて乱暴な先輩がいてもあくまで「先輩」なので気にしていませんでした。
こういうことはどうしようもないのでしょうか。
たくさんいる職員さんのうちの一人くらい、スルーするしかない。と思ってきましたが、最近は八つ当たりも混じってきて限界を感じます。
もし似たようなご経験のある方がおられましたら、ご助言をいただけるとありがたく思います。