本文へ

誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
テスターc
夫婦
今年結婚10周年で記念に夫から素敵な時計をプレゼントして貰いました。

夫は自営業で収入はそこそこあると思います。夫は休日の時は家族を外食に連れていってくれますし、時々服を買ってくれたりもします。もちろん生活費もしっかりいただいてます。

ただ、時々「わかってる?普通は旦那が払わないよ!贅沢してることわかってる?外食もこんなに行かないよ!わかってる?」と言います。
確かに生活費をちゃんと貰っているのに夫のポケットマネーから色々と出掛けるときなんかは出してくれてます。

そして、今年の私の誕生日プレゼントにいくらまでならいいよ!と言ってくれたので、気に入ったものがその範囲内だったので買って貰ったんですけど、会計が済んで店を出たら上に書いた様に「普通結婚記念日の記念にプレゼントしたのに誕生日プレゼント買わないよ!!贅沢な暮らしをしていることわかってる?ほんとにわかってる?」と言うので、「感謝してるよありがとうといつも思ってるよ!」と言ったものの「多分わかってないよ。」と。。。。

「買った後にごちゃごちゃ言うなら最初から買わないとか何とか言ってよ!!てか買ったならごちゃごちゃ言わずにお誕生日おめでとう!でよくない!?」という正直こんな気持ちが芽生えてしまって、何とも微妙な空気を作ってしまいました。本当に日々の生活に感謝していればプレゼントはいらないよ!とか言えたんでしょうね。
私の感謝の少なさや、素直じゃなくて意地っ張りな性格のせいでめちゃくちゃ空気悪くしてしまいました。
何だか気持ちもどんよりです。夫も同じ気持ちだと思います。

この性格どうにかならんかな。。。自分でも嫌になります。40歳からでも変われるかな。

初めてのトピックでまとまりのない文章で見にくくて申し訳ありません。最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

うわぁ

041
恩着せがましい男ですね。 言動がみみっちい。 「人にプレゼントする時にそういう事は言わない方が何倍もかっこいいよ。」 と言ってみてはどうですか?

何なんですかね

かしのき
その旦那…。 男が一度財布から出したお金のことをゴチャゴチャ言うって…。性別は関係ありませんけど、妻へのプレゼントでしょ?冷めますね。 トピ主さんは別に払ってもらって当たり前と思ってないのでしょ? 「買った後にごちゃごちゃ言うなら最初から買わないとか何とか言ってよ!!てか買ったならごちゃごちゃ言わずにお誕生日おめでとう!でよくない!?」 …これをもう少し冷静な言葉に直して、ご主人にプレゼントは嬉しかったけどあの時は正直嫌な気分になった、ということはしっかり伝えた方がいいのでは? 普段から稼ぎをかさに着て偉そうですか? 私ならもうプレゼントはもらいませんし外食も行きません。

人様の旦那様に失礼します

🐧
アリエル
いくら稼ぎがあってもそういうことを言うのはダサいです。 トピ主さんがそういう言い方をされて不愉快になるのは当然だと思いますよ。 治すのは旦那さんの方。 ひとつトピ主さんに非があるとするなら、言わせっぱなしにさせていることですかね。 養ってもらっているからという気持ちもあるでしょうが、今のうちに矯正しておかないと年をとったらもっと酷くなりますよ 耐えかねて熟年離婚はお気の毒です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧