初めまして。
私は元々一人暮らしをしていたのですが半年程前友人が当時同棲していた彼氏と同棲を解消するので家が無くなったと相談してきました。かなり仲もいいしお世話になった友人なのでじゃあ私の家住んでいいよと言いました。
ところがここ数ヶ月私の家と彼女の職場が少し距離があるので帰ってくるのがめんどくさいらしく彼女は職場近くに住んでいる友人男性の家に入り浸って居ます。
その男性の家に入り浸っているのはいいのですが実はその男性の家には最初は入り浸るつもりはなかったみたいで泊まってくるだけの予定が気づいたら入り浸っている形になっていたため衣類数着を持っていっただけで他の荷物は私の家に置きっぱなしになっています。
さすがに「帰ってこないなら邪魔だからそっちの家に荷物持って行って」と言ったのですが「気分でそっち帰るしあっちの家には荷物置けない」と言うのです。
なんで荷物を男性の家におけないのか聞いてもはぐらかして教えてくれません。
私の家自体正直そこまで広くないので物置みたいにされていてとても困っています。引っ越すことも視野に入れましたが奨学金返済や実家にもお金を入れていることなどもあり引っ越すというのは難しいのでどうしても私の家から友人の荷物を出したいです。
何かいい方法はありませんでしょうか。よければアドバイスお願い致します。