彼氏と付き合って10ヶ月同棲して5ヶ月が経ちましたが、今回別れることになりました。
原因としては、お互いの価値観のぶつけ合いが酷かったこと、私の職が決まらなかったこと、喧嘩が多くて疲れてしまったことです。
私が振られた側です。
彼はもう戻る気はないしあなたが変わったからといって好きになれる自信はない とのことでした。
もちろんその意見には納得です。
いま、彼はわたしのことが大嫌いなのに変わった姿を想像してみて好きになれるか考えろなんて無理な話ですしね。
そこを理解したので、振られた時に一度は待ってほしいと言ったもののもう一度話し合いになった際に別れを受け止めました。
彼とわたしとの間で犬も飼っていてどちらに親権がいくのかかんがえたときも、結局お金を多く払っているのは彼なので、もちろんわたしもすごく愛していますが手放すしかありませんでした。
ここまで、ひねくれてしまったのに復縁ってできるのですかね。
そもそも、同棲してから別れてまた復縁することは可能なんですかね。
とりあえずわたしは自分改革のために、就職先を決めて内定をもらいました。
再来月から働きはじめます。
ぜひ、経験談などお聞かせください。