本文へ

家に呼びたがる友達の心理

レス3
(トピ主 0
🙂
たねこ
ひと
ある友人の話です。 仕事後にその子と会うことが多いのですが、お互いが会社から一番近い繁華街で会います。 最近その子が家を買ったので、お宅にお邪魔したことがあります。 そして、最近また会う約束をしたのですが、家に来てほしいとは言わないがそれっぽいこを言って家にこさせようとしてきます。 わたしの家は繁華街から5分ほどです。 友人宅は1時間ほどかかります。 私的には、遠いのでわざわざ何度もいきたくありません。1度目はもちろんお祝いの気持ちも興味もあったのでいきました。 会社帰りにお互いが近い繁華街で会うのが嫌になってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

遠いからかな?

いが栗
どれ位の親しさかわかりませんが、単に自宅の方がくつろげるからでは? 繁華街に近いトピ主さんにしてみれば迷惑かもしれませんが。 私も正直、外で飲食が続くより友達には自宅に来てくれた方が嬉しいです。 不特定多数の人が訪れるお店は感染も気になりますし、お友達は帰宅に1時間もかかるのでどうせならトピ主さんが泊まることになってもいいから心おきなく自宅でゆっくりしたい位に思ってるのかもしれない。 まあ勝手といえば勝手ですけどね。 トピ主さんがあまり行きたくないなら、今後距離があくのは仕方ないでしょう。

家が好き

🐶
珈琲
家を買ったばかりなんでしょ。 自宅が大好きでなるべくなら自宅で過ごしたいんじゃないの。 それに綺麗だから見て欲しいという気持ちもあるんだろうし。 ごめん、ちょっと遠いからさ、近くで会わない?とかって言っていいと思う。 そこでギクシャクするならそこまでの友情。

会いたい熱量が高いほうが譲るしかない。

🙂
ともちゃん
主さんが1時間掛けても会いたいなら彼女の家に行けばいいし そこまでしたくないなら「繁華街に出てくる時があったらお茶でもしよう」と言えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧