本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の不倫相手が来年夫の会社に入社してきます

夫の不倫相手が来年夫の会社に入社してきます

レス170
(トピ主 1
🙂
のっぽひー
夫婦
夫38歳、妻36歳、娘5歳の3人家族です。
夫の不倫相手、22歳大学4年生。
不倫期間は昨夏頃から約1年。相手の子と私や娘も面識があるので、夫が既婚と知った上での関係。

9月下旬に、夫の行動や言動がおかしかった為調べてみると毎日車で通勤中に相手の子と電話しておりその内容から不倫をしている事が発覚。
しかも、来春から夫がいる会社に入社が決まっているそうで本人から辞退の申入れが無い限り入社は取り消せないとの事。
それを聞いた時、夫に対する気持ちが一瞬で冷め、私から離婚を切り出した所「離婚は絶対したくない」と泣いて謝られその場で不倫相手に電話してくれました。
(でも内容は曖昧なもので、もう連絡しないのみ)
そんな中途半端な言い方だと相手も諦めきれないはず…。不運な事に、5歳の娘に夫が泣いている姿を見られてしまい「パパと仲良くして」と号泣され離婚を決意したはずなのに気持ちが揺らいでいる自分が嫌でたまりません。
夫も相手の子にも、慰謝料請求するつもりでいますが来年入社してくる事を考えるとすっきり出来ません。何か良い解決方法は無いでしょうか。

ランキング

レス

絶対に慰謝料を請求する

041
ですね
絶対に慰謝料を請求してください。 1年続いたのなら、プロに相談するなりして できるだけ多くの慰謝料を請求するようにしてください(とれないにしても) 相手はまだ若いです。 おそらくご主人が相手を言いくるめたのだと思います。 今後一切その人が不倫というものに手を出さないように 「二度とごめんだ」って思えるように、 できるだけ多くの慰謝料を請求してほしいです。 まともな人間なら二度とやらないと思います。 ご主人を信用できないなら離婚するしかないとは思います。 別居して婚費だけもらうということもできます。 もちろん離婚しなくても慰謝料請求できますが、 離婚した場合の方が多いんじゃないでしょうか。 泣いて謝ったからといって反省しているとは限りません。 泣いて謝れば許してもらえると思っているでしょうから。 離婚してもお子さんに頻繁に会う約束をとりつけるなどして お子さんが寂しくないようにしてもらうこともできるでしょう。 相手の人にはなるべく早く慰謝料を請求して、 様子を見るのもいいかと思います。 トピ主さんから電話してもいいのではないかと。 相手には「悪いことをした」という事実を徹底的に叩きつけましょう。

転職させたら?

🐱
かなみ
同じ会社にくるってまだあきらめてないんですね相手は 旦那さん転職させたら?

相手の親御さんに告げる

041
チーズ
相手の親御さんに告げる、これが一番入社を阻止できる方法ではないでしょうか? まだ世間を録に知らない年若い娘を弄んだ男がいる会社になんて、マトモな親なら入社させたいとは思わないでしょう。 ただね、トピ主様も本当の覚悟を決めてくださいね。 ご自身にも娘さんがいらっしゃるのですから。 嫁入り前のお嬢様と遊べる既婚者…過去娘だった、そして今娘を持つ立場のトピ主様なら、そういう既婚男性の存在がどういうものか…わかりますよね?

親御さんにも知らせるべき

🙂
もち
親御さんにも知らせてちゃんと責任取らせましょう。 入社してくるようなら離婚と言えば、ご主人も本気になるかもしれません。 ふてぶてしい女じゃ無いことを祈ります‥。

慰謝料を請求する

レイン
相手から慰謝料を請求すればよいのではないですか? 慰謝料を請求されて普通に会社に入ってくるようなら、もうそれで話はお終いでしょ。 そういう噂って広がります。 かまわないと思いますよ。 何故慰謝料を請求することを躊躇するのか、そっちの方が分かりません。

夫が転職

🐶
50肩
夫は経営者じゃないですよね?だったら夫に転職させる。 泣いて謝るほど離婚回避したいなら、それくらいできるはず。 もちろん慰謝料請求は2人にして、搾り取れるだけ搾り取りましょう。 頑張って。

学生相手ですか。。。

💤
やれやれですね。
不倫だけでも気分悪いのに相手はまだ学生だったのですか? こう言っては何ですが、まだ旦那さんや自分と似た年齢の人との不倫と言うならまだしも随分年下の学生に夢中になっていたと思うと、言葉悪いですが気持ち悪いですね。 お相手も年齢的に年上の男性に憧れると言うだけだったのかもしれませんが、其処は旦那さんが理性で抑えるべきでしたね。 そもそもトピ主さんが其の大学生と顔見知りなら一度会ってみて、不倫した罪を話し学生でお金無いと思うので親に慰謝料請求すると言ってみるとか? 相手もまだ衣食住親の世話になっている学生なら相手の親にも知らせるべきでは? 勿論知らせるつもり、と言うなら良いですが。 しかし其の学生ともう連絡しないと言ったところで同じ職場なら、堂々と会えますからね。 だからと言って就職取り消せと言う権利無いですが相手の親を巻き込んで訴えれば普通の感覚の親なら就職先変えさせるべき必死になりそうです。 でもそもそも、もう夫に幻滅、となら離婚しかないですね。 娘さんはそりゃ5歳だもの、事情知らずに号泣するでしょう。 幾ら子供に優しい父親でも、学生にうつつ抜かすような父親ですからね。 私なら夫に言いますよ。 「娘が将来大学生になり中年の既婚男性と不倫関係になっても、貴方何も言えないわね。」と嫌味言ってやります。 ここで許したとしても不倫の味覚えた人は、隙あらば又、と考えそうですからね。そして不倫しても結果許されると考えるかもしれません。 いずれにしろどんな父親でも子供の前で喧嘩はだめです。 話し合いは子供の居ない所で。 娘に味方になって貰っていると勘違いされても困ります。 相手の学生も学生とはいえ案外したたかで旦那さんに本気では無く、単に遊び気分だっただけで、旦那さんが離婚したとなったら、早急に簡単に醒めるかもしれませんね。

彼女が辞退しないなら私が会社に言います

🙂
白桃
と、ご主人に言えば良い 脅せば良いでしょ? 就職が不意になるなんて、不倫したんだから当たり前 辞退しないなら彼女のご両親に言って説得してもらいましょう!とかね

なかった事には出来ない

🙂
男性目線
だから割り切る必要があります。 相手にもご主人にも慰謝料請求してそれでも納得出来ないなら離婚の先延ばしにしかならないですよ。 >相手の子と私や娘も面識があるので、夫が既婚と知った上での関係。 誰も好き好んで既婚者にアプロ-チする人はいません。 間違いなくご主人からのアプロ-チでしょう。 浮気に対してハ-ドルが高いはずの既婚者が誘ってくるから女性側のハ-ドルも下がるのです。 ご主人を何とかしなければ繰り返しますよ。 >そんな中途半端な言い方だと相手も諦めきれないはず…。 慰謝料請求してご主人も関係を断てば大抵の女性は懲りて諦めますよ(大学生ですし) 少なくとも女性側からアプロ-チしてくる事はまずありません。 そうです。 根本的な問題は結婚して子供がいるのに浮気してしまう夫の存在です。 ご主人も今は離婚を避けたい一心でしょうけど、離婚をとりあえず回避出来て実際に自分から離れていく22歳女性を目の前にした時に今度は惜しいという気持ちが強くなる可能性があります。

離婚せずに時を待つ

🙂
はる
トピ様が、夫に冷めていて強い気持ちでいらっしゃるので、 わざわざ離婚して、隣を空けてあげる必要なんてないんじゃないかと思うんです。 同じ会社に入社とは、笑ってしまいますね。絶対、居心地悪くなりますよ、2人とも。 許す許さないではないのですが、トピ様が何も感じることなく、このまま生活出来るなら、私は離婚してやる必要ないと思います。 だんな様、本当に居心地悪くなり、相手と別れようとするなら、転職をするんじゃないでしょうか? それか、相手が会社を辞めるかも。 スマホにGPSつける条件で、結婚生活続けてやるよ!ってことにしたらどうかなと思うんです。 強い気持ちで、負けないでくださいね。 可愛い娘ちゃんがついてます。

うわー引きますね。ご主人。

匿名
相手の女の子も学生から不倫て。どんな家庭で育ったんだか。 ご主人そんなにいい男なの? これから、同じ会社で働いてたら、別れたとか口だけでまた、再燃するに決まってますよ。 それに、学生だった人から慰謝料取れるのかな? 本当に制裁与えるなら、学生の女の子の親に言ったらどうかな? お子さんの為に家庭を守りたいなら。 それだけの制裁を。 ご主人とも離婚するなら、入社する会社の上にも報告してもいいと思います。 お子さんも大きくなれば、真実がわかり父親なんて不潔としか思わなくなるので。 離婚してもいいかも。

うーん

🐴
かっぱ巻き
離婚一択ですが戸惑ってるなら 旦那さんに転職してもらうしかないのでは? 不倫相手が同じ会社に務めるとか疑心暗鬼で毎日が不安でしかない。 お子さんの事もありますし、心の安定は大切です。 コロナで転職も大変かも知れませんが、まだ30代なら見つかると思います。

監視するしかない。

🎶
モンブランイチゴ
インターンシップとかで、その彼女 夫さんの会社にいたのかな? そこで親しくなった。 仕事ぶりも良かったので採用になったとか? 今のご時世で辞退はしないでしょうね。 交際していたことがバレたり、彼女の入社後も交際が継続するなら ご主人の立場は悪くなります。 学生に手を出した。 その学生が入社。裏がある? 付き合いが継続。 (隠していても周囲は勘付くものです) もう、噂の的になる。 もし彼女との仲が復活するなら離婚も辞さない覚悟がある。 お子さんが泣いても、そこはしょうがないでしょう。 ただ、、彼女は若いですし 学生時代は仕事のできる頼りがいのある男性に見えても 同期とか似た世代の若い男性の方が若くカッコイイですからね。 しばらくしたら不倫は黒歴史になって恥ずかしいと思うかもね。 不倫の十字架背負ってまで社内恋愛しないですよ。 ご主人が若い彼女に執着する方が危険。 ここは全力で見張って下さい。

相手の親に言えば良い

🐱
黒猫
慰謝料も然りですが、「お嬢さんももし社内で何があったか知られたら居たたまれないのでは?」と言えば親が辞めさせるでしょ。 「ご本人が辞退せずに入社されるなら、私としては会社に報告せざるを得ない」でも良いと思いますよ。

入社は辞退させる

🐶
ぺこりん
事態が判明した以上、不倫相手が夫と同じ会社にいるなんて、耐えられますか? 入社は辞退させましょう。 彼女に会うか、手紙を書く。もしくは弁護士を立てて弁護士から交渉して貰う。慰謝料も取るなら、きちんと残る形にしておくべきです。 不倫の代償は大きいことを認識させなければ駄目です。 手紙を書くなら、娘が泣いたことなども書いたら効果的。親にも会いに行くと言いましょう(脅しでも)。 夫にも、そういう手続きで進めるから。と言っておく。離婚覚悟なのですから、怖いものはありません。

入社は辞退2

🐶
ぺこりん
もしかして、夫はその学生の採用担当? そうなると、夫も相当糾弾されます。入社させると言って肉体関係まで持ち込んだのかもしれませんし。逆に訴えられる要素もあるかも… その辺り夫から詳しく聞いてますか? やはり弁護士に相談されないと、何事も難しいような気がします。

非道ですね

てんかす
同じ会社に入ってくるって、しかもトピ主さんご家族とも面識あり? 若いけど彼女は相当太い神経なんでしょうね。 それに、不倫と就職は別物ったってまた付き合えますよ。 そしてトピ主さんご夫婦の離婚が成立しなくて彼女がシビレを切らせたら、ご主人からセクハラ被害を受けたと告発、調査の結果元々学生時代から不倫関係にあったことが判明し二人とも破滅。 学生時代からの付き合いはともかく、不倫のもつれで女が会社にセクハラ告発ってよくあるパターンです。 早晩、職場にいられなくなるパターンですのでご主人が慰謝料払って内定辞退してもらうかですね。 どちらにしても、家族が巻き添えになるのが悲しくて腹立たしいですね。 私なら耐えられずに「隣を開け」てしまうかも…。

不倫が出来る女性を内定する会社側が損。

🙂
なるようになるけどね
相手の両親に証拠を突き付けて、 慰謝料を請求しない代わりに、 内定辞退をするよう弁護士を入れて 話し合い。 そのまま入社しようとするなら、 会社側に「既婚者と知っても浮気出来る問題ありの女性の入社」 について、人事課に話を相談するという話をしてみるとか。

入社する前に慰謝料請求しましょ

😣
ねこ缶さん
いや、慰謝料請求するなら、今しましょ 相手の女の、入社を取り消させましょ 同じ会社になんて入れさせたら、不倫が ぶり返すじゃないですか 同じ社内に入社してから不倫をあばいたら ご主人も同じ会社の社員と…ってなって ご主人も困りませんか? 入社しちゃったら、社内で味方もついて 相手の女の立場も強くなりますよ?

入社辞退させる

🙂
リンドウ
逆にこれ以外なにがあるの? それから説明して欲しいんだけど、なんで相手が旦那さんの会社に就職することになったの? そこんところ、ちゃんと説明して。 とにかく何がなんでも辞退させる!

決意

🙂
ポテト
子供はすぐに大人になり、あなたを理解してくれる日がきます。 子供の涙を理由にしないであげて下さい。 二人に慰謝料請求、相手には入社辞退を要求。 入社が取り消されなくても会社に知らせる。(厄介者の入社) 旦那も退職。(会社での信頼を失う。) 転職。(養育費確保) トピ主が離婚してやっていけるのであれば、自分の思い通りに 行動して下さい。 成長した娘は、母親を客観的に見てきます。 子供の為に離婚しなかったのに、娘は 女子大生と不倫した夫を許した弱い女として見てくることがあります。 将来娘に、あなたがこの危機をどう乗り越えたか、伝えてあげて下さい。

内容証明

041
さなみ
今、とても辛くて苦しい日々を送っておられるのでしょうね。 同じ思いをした者として、察するところがあります。 相手側の住所は分かりますか? 相手の住所が分かれば、内容証明郵便を送るというのはどおでしょうか。 慰謝料請求をしたり、今後接点を持たない等の条件提示が出来るのではないかなぁ。 私はこの内容証明の中で、主人と同じ職場であった不倫相手に、退職を条件に出しました。 相手に強いプレッシャーを与える事になるだろうし、個人でも作成と発送が可能ですが、取り決めが沢山あるようで、弁護士に依頼し内容証明郵便の作成と発送を依頼するのが良いかと思います。 相手側への個人的な感情ですが、若いうちから不倫する子は、この先ずっと不倫気質なのだと思います。 2人とも思慮が足らないのです。若くて無知な相手女性は、開き直るかもしれないし、どんな行動を起こすか分かりませんが、あなたは子ども最優先で行動して下さい。

2人に対して毅然とした態度で

041
フラワームーン
慰謝料を二人にきちんと請求をすること。その際、泣いたりしないこと。 そして二人にしっかりといいなさい。 来年の4月から、楽しい仕事が始まるわけではなく、あなた方にとっては地獄の始まりだと。 なぜなら、入社前に不倫とは、会社にばれたら、旦那は軽蔑のまなざしと事の内容から人が忘れることもなく、飲み会での恰好の話のネタであり、女性からはまともに取り合ってもらえなくなること。 女性には、普通なら不安やドキドキしながら社会人として働きだすことのへの期待など、楽しい時期だろうが、 あなたも同様、ひそひそ話のネタであり、恋愛しようにもどこからか相手にばれてしまうことになる。 それが世間だと。 そして二人が用意した慰謝料は、目の前でポン!!と、寄付したらいい。 大の大人がしてはいけないことをした代償は大きいけれど、これでも人の役に立てば・・・・ねえ。と。

今のうちに慰謝料請求をする

🐤
チョコレート
私なら、公の場で言い逃れ出来ないよう、 今のうちに慰謝料請求をします。 あとは、旦那の理性次第。 本社や支店など、勤務地が同じだと復活するかも… 弁護士によく相談された方がいいです。 お子さんが小さくですし。

旦那さんが転職。

🐶
モコ
彼女を追い込んだら 「採用を盾に無理矢理、、、」 と言って逆にセクハラで訴えるかもしれません。 今の会社にいるかぎり、リスクが大きすぎます。 旦那さんとの修復の条件として、 転職をさせたら? その後、慰謝料請求しても間に合いませんか?

レスします

🙂
さくら
ご主人は採用担当か、あるいは、大学の先輩ですか? 相手女性が会社に応募する段階でご主人と知り合い、不倫にいたったということかと思うのですが。その場合、ご主人はかなりやっかいな立場にいると思います。 不倫の事実をご主人の会社に訴えてはいかがでしょうか。もちろん、ご主人にもペナルティはあるはずです。採用担当なら、クビになるのは間違いないと思います。そうでなくても、ご主人のペナルティは避けられません。でも、相手女性の入社は阻止できますし、今後の不倫の可能性は消えるでしょう。 ご主人が相手女性の入社にかかわっているのだとしたら、慰謝料の請求は慎重になるべきです。ご主人は相手女性から訴えられる立場にあるからです。入社しないでほしいと直接言うことも避けたほうがいいのではないかと思いますが。 どういうきっかけで不倫にいたったのかが重要だと思いますが、そのあたりはいかがでしょうか。

問い合わせてみたら?

041
はっち
おたくの会社は社員と不倫している学生を新入社員として迎えるのか?と。 大学にもそちらの大学では学生の進路指導に不倫相手に入社の手伝いをさせるよう指導しているのか? 不倫相手と同じ会社志望させるよう指導しているのか。 彼女の家にも、 あなたのお嬢さんは不倫相手と同じ会社に入社してなにをするつもりなのですか?と。 よくわからなーいと問い合わせてみたらいいのに。

不倫で内定取り消しになるわけないじゃん

🙂
かめ
今どきの企業が個人の恋愛事情を人事に持ち込むことなんてないっしょ? その事情なら、処分を検討されるのは夫さん。 内定者に対してパワハラ、セクハラを働いたとみなされるませんかね?

慎重に、でもしたたかに。

041
のの
対応は、不倫に至った状況によると思うのですが。 でも大事なのは、のっぽひーさんがどうしたいのかだと思います。 夫と離婚するのかしないのか、相手に入社を辞退してもらうのか、夫が転職するのか、、、。 頭の中で考えるだけでなく、、ひとつひとつ、自分がどうしたいのかを書き出して整理していくのがいいと思います。 自分の希望をうまく他者に説明できるくらいまで整理できたら、慰謝料請求をするつもりとのことなので、法テラスなどの無料の相談を利用して法律的に不利にならないように知識を入れておくことをお勧めします。 慰謝料請求も、弁護士に条件の有効性などとともに書面の書き方を教えてもらって、自分で書いて請求すれば費用もかからず相手への印象も柔らかくなります。 一方相手の態度によっては、甘くみられないように費用はかかるけど弁護士を入れてもいいかと。 相手は学生とのことなので、入社辞退となると親への説明が必要となることから拒否をするかもしれません。もし離婚はせずに、相手の入社辞退のみが希望なら、相手の実家の連絡先を調べて、親に相談というかたちをとったらどうでしょうか。 相手の親、特に母親に、妻の立場や母親としての気持ちを理解してもらって、娘の入社辞退を後押ししてもらう方法をとられてはいかがかと思います。 いずれにせよ、離婚したくないのに離婚へ進んでしまったり、夫を退職させたくないのにそうなってしまうなど、のっぽひーさんの気持ちと違う方向に進まないように、慎重に決めていって欲しいです。 経験から分かることだけ書きました。 のっぽひーさんの気持ちが少しでも癒され、明るい方を向いて進めますように!

慰謝料請求と転職を

041
てろん
まずは相手女性に慰謝料請求をしましょう。 相手女性は、主さんが気づいていると知らない可能性もありますから、しばらくしたらまた…と考えているかもしれませんよ。 ですからそれを知らしめるためにも、女性の親御さんにも知らせるためにも、慰謝料を請求しましょう。できるだけ早めにね。 そして、他人は思うようにコントロールできないので、旦那さんに本当に悪いと思っているなら、離婚したくないなら、転職するように言うしかないです。 会社って、不倫くらいで内定者をクビにできないと思うのですが…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧