本文へ

異性の友達に嫌われてるか確かめる方法

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆー
ひと
異性の友達から嫌われたかもしれません。
私は男性です。相手はいわゆるネット友達です。とあるオンラインゲームで出会って仲良くなりました。

最近嫌われてるのかな?と思う描写があります。
まず知り合ってから初めのころは向こうからゲームを誘って来ることが多かったですが最近は全く誘ってきません。また前までは2人でやることが多かったのですが最近だと必ず向こうの友達を連れてきて友達が終わると「私も終わる」って感じでそそくさと去っていってしまいます。会話も相手とその友達の身内話ばっかりで輪に入れるわけもなく正直嫌われてるのかなぁと感じます。

所詮ネットなので気にするなと言われたらそうなんですがせっかくの縁なのでなるべく切りたくないなと考えています。
嫌われてるってわかる方法と関係を戻す方法ってありますか?

補足になりますが相手の女性はリア友よりネット友達が多いタイプです。

ランキング

レス

少し離れた方が良いかもしれません

🙂
もち
私もなんとなく覚えがあるのですが、リアルよりネットでの付き合いに重点を置く人は、やや本能的に動くように思います。 本来の人付き合いなら普通はするような気遣いセンサーが鈍くなると言ったらわかりやすいでしょうか。 顔も見えませんし、最悪仲違いしてもブロックしたらもういなかった人と同じです。 そしてそう言う人は移り気も多いです。 一人の相手にものすごく熱中しているかと思えば急に他の人に気移りするような‥。 リア友よりネット友人の方が多いと言うことなので少しコミュニケーション能力が劣っているのかもしれません。 なので今はあなたのことは特に嫌っているわけでは無いけどいつも一緒に行動しているお相手にご執心なんですよ。 会えば挨拶する程度にしてあなたも他の方と楽しくゲームをすれば良いと思います。 半年ほどもすればまた急に距離をぐぐっと詰めてくるかもしれません。 そしてまた他の人のところにフラ~っと。 あまり振り回されない方が良いですよ。 所詮ネット上の付き合いです。 媒体のスイッチ切ったらいない人です。

確かめる必要あります?

🙂
ポワレ
嫌われている状態ではないかな?って思いますけど。 確かめる、とは? なるべく切りたくない、というのもよくわかりません。 切られているのはトピ主の方ではないかなと思うんですけど。。

嫌われたわけではなく

🙂
カスタード
「前は誘ってくれたのに、今は誘われなくなった」 単純に、トピ主様より仲の良い人が出来たんだと思います。さしずめ、一緒に連れてくるその友達かな。気づかず何か気に障ることを言ってしまって嫌われたのなら、遊ぶことすらしないと思います。嫌われたわけではなく、別の人に気が行っただけ。そんな深く考えることないのでは。

嫌いなわけではなく

🐶
珈琲
嫌われているのではないけど、あまり楽しくないとは思われているのかもね。 あなたとやるよりもっと楽しい相手が他にいる。 そうなると誘われなくなりますよ、どうしてもね。 嫌われてるかの確認じゃなくてサクッと「最近前みたく誘ってくれないねー?」とか軽く聞いたりあなたから誘うようにしてみるしかないんじゃない。 それで彼女がなんて応えてくるか。 仮にそれで疎遠になってしまってもその時は仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧