本文へ

職場の同僚

レス3
(トピ主 0
😢
もも
夫婦
旦那が職場で仲がいい人が女子ばかりで困ってます…

プライベートでも飲みに行ったり、ご飯に行ったり、遊んだりしてます…

頻度はしょっちゅうではなく、たまにです。

毎回、誰とどこに行くか言ってから行くのですが、毎回いつものメンバー(女子数人)の名前を聞くたび落ち込みます。むしろ聞きたくないので、言わないでほしい反面、隠されるのも嫌だしという矛盾が生じてます…

私は旦那と同じ職場なので、そのメンバーは知ってますが、妻がいるのに差し置いて旦那を誘ってくる神経が分からず、そのメンバーが大嫌いです。

旦那曰く、明るいメンバーなのでたまに会って騒ぐくらいが楽しいらしく、私はというとおとなしい方なので安心感があるからずっと一緒にいれると言われました…
でも、他の女友達と遊ばれるのは嫌です…

もっと心を広く持った方が良いのかな?
束縛しすぎですかね?

どうしたら、良いと思いますか?

ランキング

レス

旦那さんのそのスタンスなら

🙂
どらこ
私なら、自分も複数でお茶・ご飯できるようなサークル(読書会とか、美味しいものを食べる会とか1回きり参加もできそうなもの)にひとまず入り、行ってくるねーと何回かやってみます(男性の参加がある前提はさりげなく説明)。 貴方の方は男性もいる外での集まりに参加しなさそうなので、何となく嫌だなと思う気持ちが想像できないのでは? まあ、私自身は職場の同僚とは男女問わず、複数でたまにご飯・飲みに行ったりしますし、気にしませんけど(今は自粛してますが)。

私だったら

🙂
レモンサワー
会社帰りにご飯や飲みに行くのはいいですが 休みの日は私も嫌な気持ちになると思います。 そのメンバーが嫌いになるのもわかります。 でも責めると隠されて、相手に嘘をつかせることになるので、 また不安材料が増えます。 だから、たまにであれば我慢します。 でも我慢は良くないので、旦那さんが出かける日は自分も出かけて、 自分にお金を使う日にします。 美容院に行ったり、前から欲しかったけど我慢していた物を買ったり… 旦那さんがその人たちと遊ぶたびに、自分は綺麗になって行く。 ただの大人しい女じゃないのよ。 こんな感じで、ストレスを溜めないようにします。 ももさんも、その日は楽しんで。

普通の感覚

🙂
ぐうたん
知り合いなら主にも声をかけるのが普通。心が狭いなんて全然思わないし、寧ろ感じ悪いお友達ですね。旦那さんは、女性にとって楽なタイプなんでしょうね。 解決策といっても主も頻繁に異性と出かける、または出かけるフリをするくらいしか思いつかないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧