仕事に行き詰まり…を感じています。
もともと男性優位の職場でしたが、代表者のある件がきっかけとなり、益々酷くなってきました。
私自身、パートから始めた仕事なのでキャリアが長いわけではなく、男性のアシスタントでもかまわなかったのですが、その方がイニシアチブの取れない人で→もともとそんな器でもなく、キャリアが長いわけでもないので、結局のところ、手を出してしまうのですが、その方の上から目線な態度に到底納得できない場面が目立つようになってきました。
私自身、家庭があるため、家事もあり育児もあります。仕事には効率をモットーにかかげています。その方が、具体的にこういうところをやって欲しいなどの指示をしてくれれば良いのですが、一人で抱え込むタイプで、それを他の人には指示を出せないみたいなんですよね。何でこんな人にこのプロジェクトの担当者にしたのか、悩みます。
その中には、自分自身が取り残されている感じがあるのだと思います。冒頭、きれいごとを言いましたが、私の中で、何でこの人がって思いがあるんでしょうね。
このコロナ禍でなければ、転職していたと思いますが、このモヤッとした思い、わかってもらえる方、いらっしゃいますか?