本文へ

仕事に行き詰まり…

レス1
(トピ主 0
😢
40代兼業主婦
仕事
仕事に行き詰まり…を感じています。

もともと男性優位の職場でしたが、代表者のある件がきっかけとなり、益々酷くなってきました。
私自身、パートから始めた仕事なのでキャリアが長いわけではなく、男性のアシスタントでもかまわなかったのですが、その方がイニシアチブの取れない人で→もともとそんな器でもなく、キャリアが長いわけでもないので、結局のところ、手を出してしまうのですが、その方の上から目線な態度に到底納得できない場面が目立つようになってきました。

私自身、家庭があるため、家事もあり育児もあります。仕事には効率をモットーにかかげています。その方が、具体的にこういうところをやって欲しいなどの指示をしてくれれば良いのですが、一人で抱え込むタイプで、それを他の人には指示を出せないみたいなんですよね。何でこんな人にこのプロジェクトの担当者にしたのか、悩みます。

その中には、自分自身が取り残されている感じがあるのだと思います。冒頭、きれいごとを言いましたが、私の中で、何でこの人がって思いがあるんでしょうね。

このコロナ禍でなければ、転職していたと思いますが、このモヤッとした思い、わかってもらえる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

益々のご活躍を!

🙂
温泉
以前、誇りを持って何かほかのお仕事されていたことのある方なのでしょうか。そういう印象を受けました、違っていたらすみません。きっともっともっと社会と関わりを持って、あなたの素敵なところや大切な能力を発揮していきたいのかなと想像しました。家事、育児にお仕事、お疲れ様です。代表者?(仕事を抱え込んでいる職場の男性)の方とコミュニケーションがうまくいくといいですね。その方含めて日頃あなたが関わる人たちからあなた自身が大切に扱われることはとても大切なことだと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧