本文へ

結婚まで考えている彼との向き合い方

レス4
(トピ主 0
🙂
みあ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。。 いつもはとてもとてもラブラブで仲が良く 感じ方など似ているところが多いため、私はとても彼の思考や気持ちの動きがわかってしまいます。(6割は自信を持って当たっていると言えるほど) ただ、それを踏まえても立ち止まって今後の関係を考えてしまうことがあります。 上記から喧嘩をしてもきっと今はこう言う気持ちで動きでこうなってる、そのうちこうなると想定できるのですが、わがままなのと、俺が俺が+私をほぼ否定。イメージでいうとそれは10人いたら8人~半々私の肩持ってくれると思うけどな?ということでも私が泣いていても折れるまで謝りもしません。(喧嘩をするようになって2ヵ月、週一程度) 元カノさんたちとは喧嘩しても泣かれたり別れると言われたら好きなうちはごめんねしちゃうね、と言っていたので拍子抜けしています 落ち着いた時に聞くと本人も私は意味わからないことでつっかかってこないから逆に、、意見のぶつかり合いになっちゃうじゃん と言っています。 今は意地をはっているだけだから時間が立てば大丈夫などわかっていても 私のことももう少し考えてくれてもいいのでは、、とかこの先やっていけるか不安になってしまいます。 続く

ランキング

レス

いやいや

🐶
珈琲
続き前にごめんなさい。 「俺が俺が+私をほぼ否定」 この時点でもう望みなしだと思いますよ、あなたの描く男女関係は。 そういう人なんですもん。そしてそういう人って変わりません。 いつもはとてもラブラブでって、何もない時はそうに決まってるじゃない。 だからつきあったんだろうし。当たり前ですよ。 でもその交際を幸せに長く続けるにはそれだけじゃ足りない。 何かあった時に話しあえるか、譲り合えるか、お互いを尊重しあえるか。 その辺がとっても大事です。 あなたの彼はそれができない。 となると「今後どうしたらいいか」は、あなたが「そういう人なんだから」と諦め、我慢すること。 自分が否定されても気にしない、思ったとおりのことをしてくれなくても耐える、謝ってもらおうなんて思わない、でいくしかない。 それだけだよね。 結婚なんてしたら大変だよきっと。 このとぴ文のような悩みと一生つきあっていくことになると思う。 何もなければラブラブなんだからとにかくそれを大事にするあまり、あなたにストレスがものすごくかかってくるだろうね。

続き前だけど

041
くま
男性目線で考えれば二人の立ち位置の問題かな? 彼自身はトピ主さんより上位に立っており、トピ主さんが彼から離れていかないことを認識している様子。 だから、別れたくないなら「自分に合わせろ」というスタンスなのでは? 二人の関係も仲が良いときはいいけど意見の相違があるとダメな様子。 これ申し訳ないけど結婚まで進めるような関係ではないように感じる。 何というか、彼には彼の、トピ主さんにはトピ主さんにお似合いの別の人がいるんじゃないかな? ちなみに、 >メージでいうとそれは10人いたら8人.... 全く意味のない発想。 だって、彼がその8人に入らないなら何の意味もないから。 逆に、その8人に入る人と結婚をしたほうがいいのでは? 恋愛はいいけど結婚ってそういうもんだよ。 上手に喧嘩できない人たちの結婚は不可能。 というか意見の相違で喧嘩になるような人たちに結婚は無理。 男性目線では喧嘩するような女性とは結婚はしない。 意見の違いはあっても喧嘩に発展しないが結婚相手。 トピ主さんと彼では相性が悪い。

やっていかなくてOK

てんかす
俺が俺が+私をほぼ否定。 →モラハラ気質。 イメージでいうとそれは10人いたら8人~半々私の肩持ってくれると思うけどな? →あなたを制圧するために他人まで持ち出す。 また、元カノへの態度を伝えてあなたを自分のいいようにコントロール。 私も若い頃こういう人に絡まれてました。 変に頑張らなきゃいけないと思って折れたり切れてみたり色々しましたけどもっと酷い言葉(場合によっては暴力も?)が飛んでくるだけです。 これよんだら連絡先消しましょうよ。 あなたのことなんて大事に考えてない。大事なのは自分のご機嫌だけですよ。

全てが作戦だからなぁ

🙂
交差点
彼氏さんは、押せば折れてくれる女を、ずーっと待っていたのです。 何故なら、謝るなんて、俺様には有り得ないから。 そんな彼氏さんから、何人もの女性が去って行った。 彼氏さんは、トピ主さんみたいに言いなりになり、折れてくれる女をずっと探していたのです。 モラハラ気質の有る人が良くやる手口です。 何故か、この手の人は魅力的なんですよね。必ず相手を屈服させる自信があるから(逃げ出す人を追わないだけなんだけど)、それが強さと言うか、男らしさに見えちゃうんですかね? 「あれ?この男性といると、自分が支配されている感じがするぞ?」と気づいた人は、逃げ出せばいい。 誰だって、うっかり間違う事は有るのですから。 幸せを感じないなら、他に行けば良いのです。 トピ主さんのように、下手に相手を理解していると錯覚し、結婚して子供まで巻き込んでしまうような人が、たまにいます。 >私はとても彼の思考や気持ちの動きがわかってしまいます。(6割は自信を持って当たっていると言えるほど) 「この人の事は、私が良く分かっている」←この錯覚が、共依存に陥る入口です。 逆なんですよ。彼氏さんは、トピ主さんを良く知り尽くしている。知っていると言うより、条件を変え、ハードルを上げて、常に試して(試験)いる。 トピ主さんを錯覚させるような言動も、わざわざします。トピ主さんが「私は支配なんてされてない、この人を一番分かってるの」と思ってくれないと、逃げてしまうから。 彼氏さんは、相当頭が良い。 トピ主さんが悪い、という意味じゃないのです。逆に、トピ主さんが頭が悪かったら、とっくに試験に落ちるか、耐えられずに逃げてますから。 彼氏さんのゲームについて行ける事が、逆にハマって抜けられなくなる弱みになってしまったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧