はじめまして
同棲していて、付き合って1年経ち入籍したばかりの20代後半の者です。医療職で正社員です。
旦那は同い年の野球好きの彼です。
野球が好きで真面目な人とお付き合いがしたいと思い、友人に紹介してもらったのが彼でした。私は元々ソフトボールを幼少期からやってきたので、趣味が合うかなと思って野球好きの方が良いなって思ったいました。
優しくて頭のいい彼ですが、休日は土日野球にいってしまいます。付き合ってすぐから、そうでした。
彼の仕事が繁忙期で家事が私に偏ることで、私が爆発して、野球は土日どちらかで家事を手伝う事、月一回は2人の時間が欲しいと話しました。
家事は手伝ってくれますが、野球については頻度を減らしてるようですが変わっていません。
野球が雨で中止の時に、2人でお出かけしたり。
入籍直後で一番楽しい時期でしょ?と周囲に言われますが正直楽しくありません。
野球の頻度について、また伝えましたが旦那は俺が野球やめてもいいの?と聞いてきました。
そうとは伝えていませんが、この先不安になっています。
同じような経験のある方で、乗り越えた方アドバイス等下さい。乱雑な文ですみません。