毒親というわけじゃないけど、どうしても許せなくて絶縁しようか悩んでます。今は離れた場所に住んでるし、番号削除しLINEもブロックしているので特に関わる事はないのですが……モヤモヤというか
理由は、不妊治療で悩んでる時に他人や親戚の出産話ばかり聞かされたのと
流産してショックな時に早く産まなかったんだから自業自得と言われて
それを本人が覚えてなく、息を吐くように言ってるからと指摘してもギャーギャー怒鳴るだけ
わたしがここまで怒ってるのを更年期で済まされた事です。
特に虐待というのもなく、学校も出して頂いてます。
ただ、無意識のうちに心を潰す発言と過干渉、勝手に部屋を漁られたり、祖母と毎日怒鳴り合いしてるのがBGMでごはん食べたりという環境なので家出を何度も繰り返しました。家にいると息が詰まって仕方なかったんです。
何かあればヒステリー起こしてギャーギャー叫ぶところも本当に嫌でした。
でも、わたしもかなり問題児だったし、どうしようもない子供で散々迷惑かけてきたのであまり言えないと思ってたんですが今回ばかりはどうしても無理です。
あの時録音しとけばよかったのですが流産のショックでそこまで頭回りませんでした。まさかそんな事言われると思ってなかったので。
これ以上関わってもお互い怒鳴り合うだけだから、どうしても合わないしこのままだとお互い憎み合ってしまうんじゃないかと思うからこのまま絶縁して関わらないでおこうと思ってます。
怒鳴られるのも本当に嫌だし、嫌悪感しかなくて、何かしら関わった時、これを言うときっとギャーギャー怒鳴られると思いますが「それが嫌なんだ。頼むからもう関わらないでくれ」と言うつもりですができれば言わずに関わりたくないとは思ってます。
不妊治療や流産の時に心潰された。それだけで絶縁していいのか、この文章だけだと判断しにくいかもやけどどなたか背中を押してください