本文へ

夫の真似をする後輩(愚痴)

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴょん
ひと
ただの愚痴になりますが、なんだかなーって思ってしまってどうしようもないので、ここに吐かせてください。 私20代半ば、夫30代前半、後輩(男)夫の10個下。 夫の仕事先の後輩で、かれこれ4年くらいの付き合い。 夫と私は7年付き合い、結婚して現在2年目。 後輩は夫のことをとても慕っており、夫も弟のように可愛がっています。 後輩がとても夫のことを尊敬してくれるので、すぐに夫と親しくなりました。 もやもやする点としては 「夫さんのようになりたいです」と常に言い続けて、私と同じ職種の彼女を作った。 私たちが結婚することが決まって、「僕も早く結婚したいです」と言い始めたが、まだ付き合って半年くらいだったため、親が反対して最近結婚。 ここ位までは、夫のことを好いてくれて可愛い子だなと思っていました。 その後も、夫の服装や言葉遣いを真似たり(周りからも言われるほど)、財布や靴を同じブランドにしたり、車も同じもの、同じ色を買ったり 最近私が妊娠したことを知ったときは、「嫁が熱っぽくて、妊娠初期の症状ですかね?!」「もし僕らの子供が女だったら、将来結婚させましょう」(結局妊娠していなかった)と言ったりしてきて、なんだか少し気持ち悪いなあと思ってしまいました。 夫は苦笑いしながら、俺に憧れてくれてるのかな?と受け止めてます。 まあ、かわいいもんだなぁ、そうやって憧れの人を作って、自分を成長させてるってことかなあ?なんて思うようにしてますが、こんな事思ってる自分にも心が狭すぎて嫌気がさします(苦笑) ここにこうやって文字を書いたら、なんだか少しスッキリした気もします。 だからどうしたの?というトピをここまで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

温かく見守る

🛳
海坂
トピ主さんも分かっているように、その後輩は夫のことを尊敬しているからマネるのです。 何でもかんでもマネられると、嫌気がさすこともあるでしょう。いい加減にしてほしいなと、思うこともあるでしょう。 でも後輩は、それだけ夫に憧れまた尊敬しているのだから、私の夫は素敵な奴なんだと思って温かな眼差しで後輩を見てあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧