本文へ

昔読んだ漫画を思い出せません。

レス2
(トピ主 0
🐤
味醂干し
話題
よろしくお願いします。 読んだ時期と状況:20年以上前、献血センター備え付けのものを読みました。複数巻あったようですが、他の人が手に取っていたようで、1冊しか読めませんでした。 本の内容:しっかり者の姉とおっとりしてるけど霊能力を持っている弟、彼ら姉弟と仲良しの青年が遭遇する大小様々な事件を描いた連作。 印象に残るエピソードは、幼い娘を殺された母親が、何らかの理由で殆ど罪にとわれなかった犯人を呪い殺そうとしているのを偶然知った霊能力者の弟くんが、母親を説得してそれをやめさせた話です。 彼は説得する際に「きっと娘さんはそんな事を望んでないですよ」と言い、亡くなった娘さんを呼び出してその声を聞いたのですが……。 その他:これは自信がないですが、確か版型が大きめだったように思います。 中途半端な情報で申し訳ないですが、作品名を教えていただけたなら幸いです。

ランキング

レス

東京BABYLON

041
むぎこ
CLAMPの東京BABYLONかな? そのお話が何巻に掲載されているかは忘れました。 たぶん前半の方だと思います。

東京BABYLON

041
マンガスキー
CLAMPの東京BABYLONかな? 双子の姉弟で、違うのは服装だけというくらい外見は似てる。 で、トピ主様のお読みになった内容の続きは、その殺された少女は犯人への復讐を懇願してた・・・ ではないですかね? 見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧