本文へ

彼と彼母問題

レス2
(トピ主 0
🙂
メロン
恋愛
宜しくお願いします。
お互い28歳で付き合って半年の彼がいます。
私は来年退職し、別のところで働く為引っ越す予定です。その相談をした際、彼から一緒に住もうと言われそのつもりでいましたが、母親に同棲のOKがもらえなかったのでやっぱりまだできないと言われました。
彼の母は離婚していてずっと2人暮らしです。OKされない理由は、私も退職して新しいところに変わるタイミングで忙しいし大丈夫か、色々な家の事情で持ち家が2軒あり一人で支払いや管理ができないからなんとかしてからにして欲しい、1人にされるのは寂しいという内容だそうです。彼自身も、住もうと言ったが給料も少なく仕事も安定していないことやお母さんを心配で踏ん切りがつかないと言われました。

お母さんにとって彼は彼氏のような存在だと彼が言っていました。彼女と泊まる、出かけるというと不機嫌になったり、泊まると伝えてない日に0時を過ぎて帰ると怒られるそうです。私ともこの付き合って半年間1度プチ旅行しましたが、お母さんとは何度か休みをとってがっつり旅行に行っています。年末年始も私が30~2日まで休みだと伝えると、私の予定やどう過ごすか2人で話す前にまず母に相談、お母さんが1日2日に会うならいいって言ってるよと。一緒に出かけた際も、他の人のお土産は何でもいいとさらっと決めたのにお母さんへのお土産をとても熱心に探しているのをみて複雑な心境でした。他にも何かとお母さんが出てきて、私よりお母さんの意見やお母さんを優先されているようでなんだか悲しくなるとこが多々あります。

お母さんを大切にしていてすごいなと思いますし、だからこそ私はなにも言えず‥。
これからのこと2人のとこ考えていきたいと思っても、お母さんが出てきてしまい。この先彼と私とお母さんとうまくやっていけるか不安です。

ランキング

レス

うまくいかないでしょ。

🙂
紫陽花(しよか)♪
一人っ子で親孝行なのはわかりますが ちょっと度が過ぎてると感じませんか? 〔息子が彼氏のような存在〕で息子(トピ主さんの彼氏)がその 立ち位置に何ら疑問も感じてないようなのが不思議です。 だいたい社会人の男が彼女とのデートの日程をいちいち親に お伺い立てて、母親の指示?に従ってるなんて普通じゃないでしょ。 トピ主さんで無くても 誰と結婚しても彼女(妻)より母親優先は変わらないと思いますよ。 傷が浅いうちにバイバイもありかな……って思います。

え?

🐷
マーちゃん
あの~…すみませんが… 私だったらぜったいに 「嫌です」 いきなり御免なさいね。 …で、貴方はそんな彼でも 別に自分の彼で構わないって 言う感じなんでしょうか? だって、 >お母さんにとって彼は 彼氏のような存在だと 彼が言っていました。 って…これって致命的ですよ? 普通そうだとしても自分が本当に 好きな彼女目の前にしてそういう事 ハッキリ言いますか?(驚) 貴方もそうハッキリ言われて 考えたりしないのですか? なんか…ダイジョーブ?(驚) 彼の母親が母親なら、彼も彼 だと思いますが‥ 私はチョット…だけど、それでも 貴方がお付き合いを続行したい と言うのであれば、先ず真剣に 彼とよーく話し合ってみては? ・息子が彼氏の様な存在と言う事 はどういう事なのか? それを彼が言ってのけるというのは どういう神経で言っているのか? ・28にもなって2人の休みの予定を 何故母親に話さないと動く事が 出来ないのか? ちょーっと聞いてみると 良いと思いますが… 彼の答えによってはお別れの 選択も入れましょうよ…。 でも、私だったら絶対無理。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧