本文へ

買い物依存にカウンセリング

レス0
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
高齢母(74歳)が買い物依存性です。 次から次に買ってきます。 冷蔵庫は賞味期限切れの物であふれ、腐った野菜室を帰省する度に皆で大掃除しています。 ネットで高額化粧品を買いだめし 服は何部屋も山のようにあります。 気になると買いに行かないと気が済みません。平気で高い物を買ってきます。 とにかく新しい物好きで感覚が若いのか 目新しい物が大好きです。 子は3人ですが、それぞれの生活もありますしやれることは皆必死でしております。 新幹線に乗り駆けつけたり、高速道路を4時間かけて駆けつけたり。 自分たちも40代、50代となりそれぞれの子供の教育費や孫が生まれ自分の老後も考える時期となってきています。 母はネットワークビジネスにも手を出し 家のお金を全て失くしています。 認知症の検査を受けましたが、認知症ではないとのことでした。 これは、発達障害なのでは…と最近思えてきました。天然なんだと思っていましたが なんだか違うのではと思い始めてます。 病院のカウンセリングなどに行くことは効果あるのか、同じような経験ある方ご教示お願いいたします。 酷い言い方かもしれませんが、母が宇宙人に見えます。お金を使い込み家族に怒られてはケロッとしています。そしてまた使い込みします。 最後の砦の父も要介護となり寝たきり状態となりました。 疲れました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧