本文へ

これって脈なし?!

レス11
(トピ主 0
041
まい
恋愛
知人の紹介で最近知り合った男性がいます。その日帰る間際に男性の方から連絡先を聞かれたので、交換しました。
でも、メールをするのは私からばっかりで、彼の方から来ることはめったにありません。私がメールしないと、何日もメールがない状況です。「今度ご飯でも食べに行こう」とは言われたけど、具体的な話はずっとなしです・・・。結局私の方からいつが都合いいか聞いて、いつにするかは決まったのですが・・・。ちなみに紹介された後、一度だけ二人で食事したことがあるのですが、そのときも私から誘いました。
こんな感じで常に受身な態度なのですが・・・私に対して好意がないということですよね?
私はもっと仲良くなりたいと思うのですが、みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

聞くしか…

041
ings
次回食事に行くことが決まったのであれば、その際に今後お付き合いする気持ちが 彼にあるのかどうか、聞いてみるしかないのではないでしょうか? もし、付き合う気があるという返事であれば、トピ主さんからの連絡は 少なくとも頻度を減らして、彼からの誘いを一定期間待ってみる。 それでも彼からのアクションがなければ、とっとと見切りをつけた方がよさそう。 日々の連絡(メール等)は、男性の性格にもよるでしょうけど、 誘いが全くないというのは、あまり脈がないような気も…。

ぽれぽれ

041
かもね・・・。
今の状況で「脈があるかないか」を判断するのは,その男性の性格や,これまで女性と付き合われたご経験がおありかどうかにもよると思います。が,「いつも女性側から」っていうのはきついですね。 私がトピ主さんの立場だったら,こちらからの連絡をやめて様子をみると思います。それで,やっぱりお誘いがなければそれまでと諦めるかな・・・。 トピ主さんはまだお若い方でしょうか? お付き合いのリードを女性がするってことに抵抗がなければ,それもありかと思いますが・・・・。 ただ,いつかのタイミングで「自分のことをどう思っているのか」をはっきりお聞きになった方がいいですよ。 中には,「特別な好意を持っていない女性からでも,誘われたら断れない男性」もいるかもしれませんので。

うーん

041
ピン
トピ主さんが食事に誘って日程を決める時の彼の態度はどうですか?一方的に自分の都合を言って「この日以外は無理」と全く譲歩する感じがない場合は脈ナシかも・・・

賭け

041
しゅっぽ
自分からばかり連絡してると自己嫌悪に陥ったりしませんか? どうして私だけ・・・って。 しばらく放って置いたらどうでしょう? 彼のほうから連絡が皆無ならそれで自然消滅。 もし連絡があればその時にきちんと聞いてみる。 一ヶ月何の連絡もなければ、諦めて次に行きましょう。

きいてみたら?

041
ティー
知人の紹介なんですよね? どの男性がどういう人か、知人に聞いたりはしないの? もともとすごく押すタイプだったら、 きっと脈無しでしょう。 もともとがシャイなタイプだったら、 トピ主さんのこと気に入ってても、自分からは連絡できないのかも。 きっと知人も、彼のトピ主さんに対する感想を聞いてるでしょうから、 「シャイなやつだからもっと押してやって~」とか 「君の事、気に入ったって言ってたよ」とか 「あーなんか仕事忙しいみたいだね~」とか 言ってくれるのではないでしょうか? あ、三つ目の「仕事が忙しい」っていうのは、 トピ主さんを傷つけないために言う婉曲なお断りですので、 間違いないよう。

あ~、なんか分かる気が・・・

041
奈々氏
その男の人は、恋愛するのがめんどくさいと思っているのではないでしょうか? いっそのことだめもとで、「私のこと嫌いですか?」と聞いてみてはいかがでしょう。 (とはいえ、女性からそうやって動くのは大変な気もしますが・・・頑張ってください)

今のところ「脈なし」??

041
かる
でも世の中には人間が希薄というかホント淡泊な人ってのがいますからね。 それに面倒くさがり屋の男は本心をなかなか見せないので厄介です。 どうしても仲良くなりたいのなら 何とか引っ張り出した食事の席で魅力全開で絡め取っていくしかないでしょう。 それに実際何度か会えば相手が淡泊な性格なのか 全然脈なしなのか分かると思いますよ。 恋愛は狩猟に似た部分もありますから ターゲットの生態を良く見極めて いけると思う部分があればそこを攻めていく。 ダメと思えば今回は見逃がす。位の気持ちで頑張って下さい。

そうですね・・・

041
まい
一歩引いて相手の出方を見てみようと何度もしたのですが、我慢できずに自分からメールしてしまいます。 駆け引きとかできないので・・・。 ちなみに私は20代半ばで、彼は年下です。

まだわからない

041
とことん
やはり男性といっても,その人の性格によりますよね。 私の友人は付き合っていた頃から,彼からほとんどメールや電話のなかった人だったみたいですが 彼は友人のこと,とても好きでしたし,結婚もしましたよ。 私個人的に携帯をいじってばかりいる男性が苦手です。 メールで毎日何通もどうでも良いような内容を送って来るような人は, 仕事できないんじゃないの? 何か熱中するもの,一生懸命取り組んでいるもの,ないの? って,どうしても疑ってしまうのです。

脈は無いかもしれない・・

041
四つ葉
先ずは自分を知ってもらう為に会いたいのなら、二人っきりではなく、複数での飲み会などにしてみてはどうでしょう。 私(女)の場合ですが、気の無い男性から誘われたら、やはり受身になります。 気の無い相手には、自分からは電話もメールもしません。 それで「気付いてー!」と私は思うんですが、結局はハッキリ言わないと解ってもらえないと言う事なのかな。 でも相手から告白された訳じゃないし、いきなりは言い難いですよね。 相手の方は二人きりだと気が重いのかもしれません。 急いで答えは求めず、先ずは友達としてお互いの距離を縮めてはどうでしょうか?

マナーみたいなもん

041
ぶちゆー
連絡先交換って紹介だとマナーみたいなもんですよおそらく。 やっぱり好みじゃないけど一応連絡先聞くくらいしないと悪いよなぁって感じで聞くんじゃないでしょうか? 本当に連絡先を知りたくてトピ主さんのことが知りたければ彼から連絡が来るはずです。 次の食事で聞いてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧