1年ほど前、母が亡くなり、家族は父、弟2人、私の4人になりました。家族に女性が自分だけになり、今まで気にならないことが気になるようになりました。
私は就職浪人中で、大学の時からのアルバイトのドラッグストアを続けており、ほぼフルタイム、家に帰宅するのも遅いです。内定は決まっており来年4月から地元企業に就職です。
学生の弟2人は自宅でオンライン授業。父はコロナもあり、延長雇用から退職しました。男3人が自宅にいる状況です。
洗濯、お風呂、トイレ、台所の使い方など、母がいた頃は気にならなかったことをなんだか気にしてしまいます。自分の下着は自室に干し、お風呂は最後に入る、生理用品は隠し、台所はあまり気にしないように、、、。たぶん姉や妹じゃそんなに気にしないと思います。子供の頃から育った家でこんな気持ちになるとは夢にも思いませんでした。
就職も慣れるまでは自宅から通うつもりでしたが、一人暮らしするつもりで意思が固まっています。どうも気を使ってしまいます。
似たような方いらっしゃったら、書き込みお願いします。