本文へ

ライブハウスのお誘いとの付き合い方

レス3
(トピ主 0
グリーンアイス
仕事
診療所のドクターがバンドマンです。 一度ライブを見てみたくてその気持ちを伝えたところライブハウスに誘ってもらえました。 それから1年間。。。 近い場所から家から1時間ほどの遠い場所まで 何度も成り行き上行くことになりました。 夫婦に声をかけてくださったので、 2500円×2=5000円+α+交通費+差し入れ代 と度重なるとなかなか負担で。。。 上司なので関係は良好でいたくて。。。 そのような中コロナのことがあり 夫の会社がライブハウスの出入り禁止しているということで今はライブに行けないこととなり安心しています。。。 今後どのようにすれば ドクターとの関係も良好のまま ライブハウスへの参加も負担にならないように過ごしていけるでしょうか 正直な事情などは金銭的なことなどは言いづらいなと感じています。 アドバイスをいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

ちょっと買い物しちゃって金欠で~

🙂
白桃
と、言っても問題ないんじゃない? たまに行くのは良いんでしょ?

別の趣味を持ったと言えば?

041
はっち
例えば、 ペットを迎えてアレコレ買っちゃってお金はないし、あの子を一人置いて出かけるのも不安です~、 などなど。 時間とお金がない、 家を明けられないと言えばどうでしょう?

まるっきり角が立たないわけがない

🙂
からふる
好奇心から余計な事をしょい込んじゃったね。 バンドに限らず、素人の趣味の発表の場なんて、お客さんとして来てくれる人が居なくてみんな必死なんだから、今後は気を付けないと。 ある程度機嫌を損ねるのは仕方ないよ。 まるっきり角が立たずに断る事なんてどんなことでもできない。 「本当は金銭的にしんどくて無理なんです」と言っちゃうのがある意味一番角が立たない。 でも言いたくないなら、暫くは旦那さんの職場の禁止を盾にして、 後は、「用事があって」「主人はこの頃忙しくて行けそうにないし、一人で行ったら怒られちゃうので」とか、 「実家の用事で呼ばれている」「親にもう、お前たちはいくつになったいい加減にしろ、遊び歩いてないで親孝行しないかって怒られちゃって自粛中です」って感じかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧