主人と共に生活をして6年結婚して2年になります。
2歳の娘が1人居ます。
正直今主人とどうしたらいいか分からなくなってます、、
原因はモラハラ発言が耐えず
優しい時は優しいのですが嫁と子供よりも自分と自分の家族が第1優先の方です。
娘とも中々遊んでくれなく、、最近は遊び始めたなーとは思いますが私が体調が悪かったりしても娘を見ないでゲームをしたりしてます。
お金の使い方も独身の時気持ちが残ってて中々物欲が減らず1日で6万使ってしまうような人です、、
ある友人に相談しました。
その方は離婚されてる方で離婚のきっかけを聞きました。
お互いの目的、ゴールが同じじゃなかったからって言われ納得しました。
私も主人に聞きました。
私は平凡で家族が幸せであればお金なんてなくても良いって思ってます。そりゃお金大事ですがお金持ちになろうなんて欲はありません。
主人に聞いたら平凡であればいいかなーって言って一安心したなーと思ったら、、
平凡で楽して稼ごうって言われて、、投資とか株とか始めたいと言われました。現状お金の管理は私がしてます。
私が稼いでるお金も主人の稼いでるお金も投資に使われるの?って思うと怖くなっています、、
もう、これは決断するべきですかね、、?改善はありませんよね、、?