本文へ

ノーファンデのクマ隠し

レス2
(トピ主 0
🐤
Me
敏感乾燥肌アトピー持ちの47歳会社員です。 ステイホームをきっかけにファンデーションを卒業したいと考えていますが、酷いクマをどう隠したらしたら良いのか教えていただきたく投稿しました。 今までは簡単にファンデーション、アイブロウ、リップカラー程度で、気が向いたら軽くアイシャドウを足すような感じでした。 以前クマを隠したくてコンシーラーを使ってみたものの上手く出来なくて、それからはクマ対策無しで過ごしてきました。 ノーファンデで簡単にクマ隠しができるおすすめアイテムがあれば是非教えてください。

ランキング

レス

マッサージにホットタオル

🙂
アラフィフ
全くつけないならば美容液やクリームでツヤツヤにすると目立ちません。また、プロの技で印象を鼻や目にもっていくと良いそうです。鼻筋だけ真っ直ぐハイトーンにするというもので中々難しいのですが。。アイメイクは、年代的にあまり力をいれたくないのですが、ロングマスカラしっかりでアイラインなしという感じですかね。メガネという手もありますね。

メガネ女子

🐤
ラズパイ楽し
同い歳です! フレームのないメガネでも、レンズがちょうどクマ全体を覆うので、クマは全く見えません。 人前でメガネも外せませんけど…。 もしアトピーでメガネの鼻パッドがダメなら、鼻パッドのないメガネもあります。 お互い悩みは尽きませんね。 エールポチ押しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧