本文へ

妊活中のリセットの切り替え

レス3
(トピ主 0
041
さち
ヘルス
こんにちは。
1年半ほど妊活中の29歳です。今月で30歳になります。昔から30歳までに子供が欲しいと夢見ていたので叶わない事がとても悲しいです。
卵管造影検査後のゴールデン期も終わってしまいます。周りの友人や知り合いはほぼ全員がどんどん出産し、先を越されてばかりで羨ましいです。
PMSがひどい事もあり昨日からのリセットが精神的にも肉体的にもこたえます…同じような悩みのある方どのように切り替えていますか?
わたしも明るく乗り越えていきたいです。

ランキング

レス

そもそも人生は思い通りにならないものかも

🙂
同じでした。
私も妊活4年、30代前半になります。 最初は私もあなたと全く同じような状態だったのでレスさせてください。 本当に辛いですよね。周りがどんどん出産していく中、なぜ自分だけが、、、 私は病院に通い続けて、いつか妊娠できると信じて頑張っていましたが、まだできていません。 辛い、辛い、辛い、って時期が続いて、気持ちの切り替えなんてできませんでした。もちろん明るくなんて無理でした。(絶対泣かないと決めていたので、周りからは明るく見えてたかも。) でも、時間が解決してくれますよ。私は最近になって、今のこの状態をだんだん受け入れられるようになってきました。 妊娠、出産に限らず、人生ってなんでも自分の理想通りにはならないですよね。むしろ思い通りにならないことのほうが多いのでは? 今あるものに感謝して大切にしていけばいい、無いものを欲しがるから辛くなるのかなと、今は思うようになりました。 どんなに頑張っても、検査して何も問題なくてもなぜか妊娠できないこともあります。わたしがそうです。 トピ主さんはまだ妊活はじめて短いですし、妊娠したい気持ち(妊娠できると思う気持ち)も強い時期だと思うので、心の中は大変な時期だと思いますが、そういう時期を経験していく中で自分なりの乗り越え方がきっと見つかると思います。

辛いですね

🙂
たま
私はリセットのたび思いっきり泣いて、生理の5日間は我慢していたお酒を思いっきり飲んで、コーヒーも飲んで!夫も気晴らしにと、温泉に連れて行ってくれて、また頑張ろうね、と夫婦で乗り越えてきました。 自分のやりたいことを思いっ切りしてご主人にも少しワガママに付き合ってもらってみてはいかがですか?

色々大変だよね

なんちゃん
最初の出産から10年目でまた、妊活始めました。 コロナで中断したこともあり、精神的に不安定な日々が続いて、毎月リセットしては泣いて、自分だけどうして、リセットするんだろうと考えて、自分のせいにして悩んでました。 けど、主人と大喧嘩した時、あ、この人じゃないのかも!と思い、そこから妊活をやめました。 仕事をすることが今は必要で、赤ちゃんは今じゃないんだと気付けたんです。 リセットして泣いてること自体に嫌気がしていたので、私は、今、妊娠という形を望まないことにしました。 そのうちと思っていれば、いつかきっと、赤ちゃんきてくれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧