本文へ

300円ショップで何買いますか?

レス9
(トピ主 0
🐶
話題
300円ショップが好きで、時々行きます。
私が良く買うのは季節商品が多いです。
夏なら麦わら帽、サンダル、ズックの手提げ、サングラスなど、見ているだけでも楽しいです。
クリスマスシーズンの小物を見るのも大好きです。

定番で買うのはタオル、エコバッグ、お弁当用グッズ(袋、箱、ピック、調味料入れなど)あたりかな。

皆さまのお勧め商品もぜひ教えてください。

ランキング

レス

私は

🐱
柿たまご
ここ数ヶ月で買った物は ・マスク ・キャラもののジッパー付きの袋 ・ヘアアクセ ・ヘアアイロン収納袋 ・フェイスタオル ・ペット用グッズ     あたりです。 お弁当は(今は)作らないのですが、 お弁当グッズとかかわいいものが多いですよね! 見ていると心が浮き立ちます。 マスクは、3個千円ものより、かわいいものが多いので気に入っています!

時計です

🐶
美代子
トイレに使っていた小さな時計を探していましたが、100均では何かしっくり来ませんでした。 時計メーカーの物も見ましたが、やはり価格がしっかりしてる割には時間が見にくい事もあり諦めました。 たまたま入った300円ショップに直径7~8cmの円形が有り購入しました。 大きさも丁度よく、時刻も見やすく、何より正確に動いています。 価格の割には充分役目を果たしてくれています。 もっと早く購入していれば今年亡くなった父も見やすかったと思います。

よく行きます

🐱
ネコの刻参り
一番多いのは普段使いのお皿で、次がマスクです。 マスクはかなりの種類が有り、どれも可愛かったり使い心地もいいですが、 殆どおかあちゃんのかつあげに遭います。 後は偶に掛け時計を買い替える時に、部屋のイメージに合った 物を買います。 これからはやはり、クリスマス小物ですね。

子供のものが多いです

🙂
マスクマン
私は子供のスタイを買いました。 おとぎ話シリーズですかね。 男の子は、桃太郎・浦島太郎・金太郎 女の子は、白雪姫・不思議の国のアリス・アナ雪のエルサ の服装の柄になっていて三枚セットでかわいいんです。 古くなったから買い換えようと思ったら、今は売り切れみたいでどのお店にもないんですよね。 ぜひ再販お願いしたいです。 今ちょうどトイレトレをしているので、補助便座や踏み台などチェックしているところです。

シリコンスチーマー/ステンレスワイヤー収納グッズ/他

🙂
スリコファン
百均ではナイロン製のものが3百均ではちゃんとシリコン製であること、 百均ではスチールに塗装や樹脂コーティングのものが3百均ではちゃんとステンレス製であること、 この素材と縫製や加工の良さと実用性耐久性の高さが私の評価ポイントです。 ずいぶん昔に買った商品ばかりでごめんなさい (だって耐久性が高いから壊れないんですもの) ・シリコンスチーマー ルクエが流行った時の後発品。 ルクエと比べて二回り以上小さいが、未だに電子レンジの中で現役で頑張ってます。 ・ステンレスワイヤー吊り収納かご、 タオルリネン類を入れています。 ・ステンレスワイヤー分別ごみ箱、 1つは可燃と不燃の大小二分割、 1つは瓶、缶、ペットボトルの三分割 ・ステンレス製の壁掛け鍋蓋ハンガー 厚め大きめの鍋蓋もしっかりと掛けられます。 三連で、上中段は洗った後の水切りチョイ置き用、 下段は加熱調理中の蓋のチョイ置き用と決めています。 ・真空断熱二重グラス うちは大人の来客用に。(家族用はサーモスのステンレス製) 結露しないのが一番ありがたい。 しかもぬるまりにくいのでいい。 ・マイクロファイバー製の長髪用の吸水帽子 雑貨店で一桁違う商品を買おうと思っていた矢先に見つけた時には嬉しかったです。 スキンケア中にタオルドライをしている状態で、スキンケア後にドライヤーに移行できます。

皿洗いカゴ

🙂
白桃
折りたためる皿洗いカゴを買いました とっても使いやすい 娘のヘアアクセも買いました Bluetoothイヤホンが気になってます

トイレの座るところのカバー

🙂
良いですよ
前は100均一で購入していたんですが、ふと300均一のをみたら厚くてフワフワ。洗濯にも耐えてくれるしコスパが良い。 他にもっと良いものがあるんでしょうがイチオシがこれです。急に寒くなったこの頃、これで朝のトイレも安心です。

水切りゴミ袋とマイクロキッチンクロス

🙂
サト子
水切りゴミ袋 →三角コーナーがわりに使う、穴のあいた立つゴミ袋です。生ゴミいれます マイクロキッチンクロス →台ふきやフキンとして使います。最後は掃除に使って捨てます あとは、ヘアゴムとか季節の飾り物とか、買います。 楽しいですよね。300円ショップ。

よく行っていました。

🙂
匿名
以前、住んでいた所の近くにお店があったのでよく行っていました。 ニットを伸びない様に干せるネットが便利でした。 100均にもあるのですが、300円の方は二段になっていて重宝しました。 それと今の時期でしたらクリスマスグッズも買っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧