本文へ

狐の嫁入りじゃないけど

レス6
(トピ主 0
041
話題
 今日、会社の同僚と帰宅途中、突然私の上に小雨(?)のようなものが降ってきました。そこで、同僚に何か一瞬降ってこなかったって聞いてみると、同僚は何も降ってないよって言いました。実際、あたりは全く濡れた様子もないんです。そして、私の服も皮膚も全く濡れた様子はないんです。天気は少し雲が出ていましたが、晴れていました。狐の嫁入りじゃなさそうだし、何か正体不明の液体でもかかったんじゃないの?と言われました。でも、確かに私の斜め前から私を目掛けて小雨が降ってきたような感じがしたんです。私は子どもの頃から、こういうことが時々あったので、不思議に思っています。皆さんはこういう体験ありますか?

ランキング

レス

エアコンの水かと

041
ゆに
私も子供の頃から夏になるとそういうことがあるので、どこか上階のエアコンの排水がかかった?と思っていたのですが、夫に蝉のおしっこ、と言われて、がびーん・・・ そういえば木の側を通った時になってましたね。 ショックでした。

セミのおしっこじゃなくて???

041
はもん
私もちょくちょくあるんですがこの時期ならセミのおしっこだったりして。 ほかにも虫や小鳥のおしっこって多いらしいですよ。 あまり気にしてなかったけど(笑)

私もよく経験します。

041
so-da
室外機の水滴が、風に吹かれて飛んで来たのでは?

ふつうによくあること

041
ともさか
空調の室外機の水でしょう。 窓やベランダから何か捨てたのが当たった場合は、かなり痛いですから、雨と間違えることはまずないし。 あと、夏の朝なら木の葉の滴が虫や鳥の動き、風なんかで雨のように降って来ます。

「天泣」というそうです

041
スティルツキン
よくあるのは「エアコンの排水が降ってきた」パターンと思いますが、 何もない野原の真ん中でもポツン、と来るケースはあります。 (何回か経験あります) 晴天ではなく、うっすらと雲がかかってたりすることが多いので、 上空で降った雨の最後の生き残りが地上に届いたんだろうなって思います。

蝉のおしっこ!?

041
 蝉のおしっこ!? そう言えば、木の下とかでなることが多いかも。もしそうだとしたら、なんかばっちいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧