本文へ

毎日どこかしら調子悪いのね

レス39
(トピ主 2
😑
あずき
ひと
結婚して23年、昔からよくぎっくり腰になり3.4日動けなくなったり毎日頭痛すると市販の痛み止めを飲み続けたり最近は肩が痛くて上がらない足の裏の魚の目が痛いと変な歩き方している夫。

頭の先から足の裏まで痛いところだらけだけど定期的に通っているのは血圧でお世話になってる内科だけ。その薬と、よくわからないにんにくサプリは飲み忘れると死ぬ!くらいの勢いで毎日きちんと飲んでます。

毎日毎日どこかしら痛いらしい。ちなみに最近のブームは肩と太腿裏のだるさだそうで…
それを毎日聞かされでいるネガティブ思考で無職な私はこの人今すぐ倒れて死んでしまうのではないかとか、仕事行ったけど会社から倒れたと連絡が来るのではないかという終わりのない無駄な思考に飲み込まれ1日不安に過ごします。

私に出来ることはタバコやめたら?と病院に行って検査してきてくださいと言うことくらいですが此方の意見はスルーして毎日挨拶のごとくため息と共に疲れたぁ、足がぁ、肩がぁ、腰がぁ、etc

本気でこっちが病む。人の痛みってわからないから察するしか出来ないけどこう毎日だと笑う元気もなくなるんです。

長々と愚痴ってしまいましたが、皆さんの旦那様やご家族にこんな人いませんか?

ランキング

レス

マッサージとかしてあげたら?

雪だるま
肩や腰の痛みなら、ふろ上がりなどにアロマオイルなどをつけてマッサージをすると楽になったりしません? 腰用の磁気入り腹巻もあるし。 あれしろ、これしろというより、あなたができることをして上げれば良いのに。 頭痛も頭痛のツボに合わせてマッサージをするなり、やはり磁器入りのブラシで梳くとかいろいろ手はありますけど。 まぁ、魚の目は皮膚科に行くしかないと思うけど。 23年間も一緒にいる夫婦なら、心を砕いて手をかけますよ。

それなら

🙂
それぐらい我慢したら
トピ主さんはどこも調子悪くないみたいだし、働いて自立してさっさと離れればいいのに。 それをしないのは、その生活を続けるほうがいいと思うぐらい働きたくないからですか?

いい方法があります

041
すぐり
相手を変えようと思うより、まずは自分から変わったら如何でしょうか。 ご主人も無職で家にいる人に言われたくないのかもしれません。 ここで愚痴るのはストレス発散にはいいかもですが、何も変わらないです。 そこで、無職でネガティブ思考の人にうってつけの物があります。 それはトピ主さんがパートに出る事です。 ボランティアよりも責任が伴う仕事の方がいいと思います。 仕事をしていれば余計な事も考えなくても済みます。 それに万が一、ご主人に何かあった時にトピ主さんい収入があった方が良いです。 イキイキと忙しそうにしているトピ主を見たら、ご主人もヤバイと思って変わるかもしれませんよ。

いましたいました

😑
てて
大学生の頃ですが、毎朝「お腹が痛い、トイレにずっと篭ってた」など体調不良アピールをしてくる割には運動の講義になると全速力で走り出す子…。 本当に体調が悪いなら休めばいいのに、と思いながらかまってちゃんか虚言癖なのかな?と思ってスルーしてました。 ご結婚されて23年とのこと、ご主人は40~50代くらいでしょうか?その年齢になると本当に身体の色々なところにガタが来始める時期だとは思います。 もしかしたら本当に痛いのかもしれませんが、口癖のようになっているのかも知れませんね。 あと、男性って女性に比べると痛みに弱い人が多い印象です。(病院で働いていたときの感想です) 病院に行け、検査してもらえと言っているトピ主さんの声を無視するのですから病院に行かなくてはいけないほど悩んではいないんですよ。 あー、また言ってるわって軽く流していいと思います。もちろん表面上は大丈夫?と少し心配するそぶりを見せた方が旦那さんも満足すると思います。

毎日働くってそういうことだと思う。

🐴
満身創痍
私は50歳代でフルで仕事していますが、サプリメントに助けられて何とか生きてます(笑) 調子のいい時が奇跡という感じです。 今思えば絶好調は30歳代だったな~ 家事も仕事もバリバリこなせた。 今は…なんとかかんとか生きている感じです。 ご主人も満身創痍で社会で働いているのです。 専業主婦の方も仕事たくさんあって大変だと思います。 外で働くのも同じように大変です。 ネガティブに聞こえるかもしれないですが、家でしか弱音を吐けないのだと思います。 ここはもう真剣に聞かなくて流してもらっていいと思いますよ。 弱音はく場もなくなったらストレスでおかしくなっちゃうかもしれません。 ご主人のような人は言葉に出すのが癖なんだと思います。深い意味はないんだと思います。 23年も一緒にいて、ご主人のことあまり理解しておられないのかな。 そんな人だとある意味あきらめも必要ですよね。夫婦はお互いに。

同じです

🙂
今日はどこ?
うちも同じです。 うちの夫もいつもアチコチ不調です。 なぜか風邪薬飲んで、湿布してるけど、それラムネと絆創膏でも変わらないよねと思ってます。 あと毎日嫌なことが起きているよう。 あんなことされたこんなこと言われたとまあ些細なことをいちいち気に病んでます。 私は「あなたはネガティブなことを考えるのが趣味なのね。毎日趣味が充実してていいねー」と流してます。 付き合いきれませんもん。 私は仕事を始めました。 そんなに稼げはしないけど、外に出るだけでも気分が違うし、いざとなったらもっと働けばいいと肝が座ります。 うちも結婚して20年が過ぎたので、お互い良い年齢。 ネガティブだろうがポジティブだろうが、いつ倒れても死んでもおかしくもなくなってきましたから、リスクヘッジは大事。 こういう自分大好き自分かわいそうな人は変わりません。 それに巻き込まれないようにしましょうよ。

働き者

041
りん
毎日一生懸命、家族や会社に責任感を持って働いてたら、どこかしら調子悪くなるものなんですよ。 トピ主さんも働いてみたら、気持ちが分かるのではないでしょうか。

男性更年期

041
アラフィフおばちゃん
女性が更年期障害で体調が優れないように、男性も更年期はあるそうです。 私(正社員管理職女性)も、毎日満身創痍で働いています。 夫ももちろん働いていますが、私の体調を心配して毎日肩や足をマッサージしてくれます。 私がやろうとすると、疲れているから(やらなくて)いいと言ってくれます。 あずきさんも、ご主人の肩を揉んであげてはいかがでしょうか。

うちの夫がそうです

🙂
ダヨネ
朝起きた瞬間から夜寝るまで、疲れた、あっちが痛い、こっちが痛いアピール。本当に痛いのかもしれないし、仕事も疲れているだろうからそれはそれで可哀想なんですけど。 でも昨日までは胃が痛いと散々騒いでいたのに、今日になったら胃の事はすっかり忘れて肩が痛いと大騒ぎ。胃が治って良かったね(笑) そして胃が痛いと散々アピールしてるくせに勝手にご飯お代わりして、勝手にお菓子をボリボリ食べて、しまった食べ過ぎた、あー胃が痛い。薬飲んだ方がいいかなとブツブツ。毎日毎日夕食後に。 誰も口にご飯ねじ込んで食べさせてるわけでも無いのに。 そうかと思えば今度は飲み過ぎてしんどいと今にも死にそうなアピール。これも得意先と接待とか、上司に飲まされたのなら同情するけど、部下と飲みに行って勝手に飲んでるのに。 自分で冷蔵庫からビールを出して飲んで、「酒を飲んだから頭が痛くなった、胃が痛くなった」とぼやく。 自分でコーヒーをリクエストして飲んだら胃が痛くなったとぼやく。 一応こっちも「胃が痛くなるから止めたら?」って言ってるんですけどね。 暑ければ暑い暑いと騒ぎ、寒ければ寒い寒い風邪をひくと騒ぐ。 うちの夫の場合は持病があるので、医者には定期的に行っています。私もいつも心の奥底で不安がありますけど、本当に悪い時は医者が見つけるだろうと思っています。 トピ主さんの所は医者に行ってくれないのが不安&腹が立ちますね。 向こうがため息をついたらこっちもこれ見よがしにため息ついてやればいいんですよ。向こうがここが痛いあそこが痛いというたびに、私もなんか胸がむかむかする、胃がシクシクすると言い返すのです。 どうせネガティブになるなら、二人でとことんネガティブな会話をしましょう。 段々笑えてくるかも。冷静に考えたら滑稽ですよね。二人で体調不良合戦。

調子のいい日・・・

💋
ららら
50代会社員 どこも痛くない体の軽い調子のいい日って 滅多にないわ 頭痛だったり肩が痛かったり目がショボショボしたり でも仕事は休めない それくらいで受診したくない そういうもんですよ ネガティブで無職なら 私も働くから無理しないで とか言ってあげたらご主人も少しは 気が楽になるのでは?

レスしていただいた皆様ありがとうございます

😑
あずき トピ主
皆さんの意見と感想になんだかほっこりしたり、納得したり、たまに厳しいなぁと思いながらも読ませていただきとても参考になりました。 お互い歳を取ると不調になることが多くなるのは仕方がないことなのに毎日顔を合わせていると嫌なところだけ目についてしまうようです。 私も持病と更年期かと思われる症状のイライラや体調不良があるのでお互い様なんですけど身体的には楽をさせてもらってるのに優しく出来ていないのだなと改めて考えさせられました。 すぐには難しいけれど極端に重く捉えずどうせなら明るく不調の話ができるようになれれば気持ちも楽になるかもしれませんね。 どっちにしろまずは病院には行ってもらえるように話してみることにします。 こんなくだらない愚痴にお付き合いとご意見をくださりありがとうございました。

どうしてあなたは働かないのですか?

🐧
無職はいかん
働くってとても大変なことです。 あなたの夫を見ていればわかるでしょう? 毎日、どこかしら痛いと言っているのですもの。 そんな夫を見て、自分も働いて支えなろうとは思わないのですか? あなたがネガティヴなのは、主に金銭面の不安があるからですよ。 この夫が働けなくなったら私のご飯はどうなるの、私の家はどうなるの、私の老後はどうなるの、その心配があるから夫の痛みを見たくない聞きたくないのではありませんか。 あなたがフルタイムで働いて家計を半分負担すれば、そのネガティヴな感情はなくなるかもしれませんよ。

私の夫も昔そうだった

🙂
フィヨルド
私の夫も結婚した頃はそんな感じでしたよ。 何かというと「だめだーー」とため息ついてました。 超ネガティブで、自分のことをとても不幸だと思っているようでした。 実際は全然そんなことはないので、だめだと言い出すと、「だめとか言わない」といちいち注意し、ネガティブな事を言い出したら、「それで?」「だから?」と思い切り無視しました。 それを徹底したところ、かなり改善しましたよ。 ネガティブな発言って一緒にいる人が嫌な気持ちになるじゃないですか。 トピ主さんの夫さんの場合はもう治らないかもしれないけど。

毎日働く人ならそんなもの?

🙂
フィヨルド
んなわけないです。 毎日働いて本当に身体がぼろぼろでも言う人と言わない人がいる。 トピ主さんの夫は言う人だってだけ。 そんなに具合悪いんなら病院行きなよ、と言っても行かない。 お金も時間もあるのに。 ただのアピールなんでしょうね。 まぁ私は身体が丈夫ですけどね。

うちの似たような感じ

🙂
アラフィフおばちゃん
アラフィフ夫婦です。 元々虚弱体質だった旦那。 毎日、頭痛だ、腹痛だ、胸が、肺が、肩が、背中が・・・と言って、薬や栄養剤を飲んでます。 私は、「へー、大変だー。無理しないでねー。朝、冷たくなってたらショックだわー。」なんて声を掛けていますが、命に別状は無いそうです。 大して私は、呑気に毎日を慌ただしく過ごしています。 何十年も生きていると、身体にガタも来ますよね。 数度入院、手術もしましたが、即座に復活(貧乏暇なし)。 20代でやってたことを同じようにやってみたら、靭帯が切れちゃったり。 これは心身共、非常に痛かったです(苦笑) 義父母に、「アラフィフおばちゃんさんの大丈夫は、大丈夫じゃない!」と軽く叱責されたっけ。 もう全部ネタにして笑ってます。 昔、子供と一緒に、「死んだフリ」もやったことがあります。 どう対応していいかわからなかった旦那は、一人ずつ丁寧に踏みつけて行きました(笑) 今やったら、本気で怒りそうなのでやりませんが(笑) トピ主夫婦も、いっぱい笑って下さい! ネットにおもしろいネタ、いっぱいありますよ!

構って貰いたい、と言うのもあるかもしれません。

💤
そんな感じ。
高校生の頃、40歳位の数学の先生が「君たちにはまだ分からないかもしれないけれど、僕くらいの年齢になると毎日何処か調子悪いんだよ。年に一日二日だけかなあ、調子良いのは。。。」なんて話してくれました。 深く考えもしませんでしたが実際自分も年を取り中年となり、其の先生の言う通り、と思ってます。 確かにどこか調子悪い。 まあレスにはトピ主さんも働けばの意見がちらほらありますが、他のレスにもありますが、幾ら調子悪くても言わない人も居ますからね。 私の夫は逆に言わないタイプで、悪化してから言うので早くに言ってよと思います。 多分トピ主さんが有職であろうと旦那さんは調子悪いを連呼するのではないでしょうか? 思うのですが旦那さんがいかにも薬飲んでます、とか、あそこ痛いここ痛いと頻繁に言うなら構って貰いたいと言うのもあるかもしれません。 「大丈夫なの?」と言って貰いたいとかね。 また「毎日お仕事ご苦労様。」「感謝しているわ。」との言葉もかけてあげてみてはいかがですか? もしかけているなら失礼しました。 いずれにしろ定期的に内科に通っているなら、医師ももし旦那さんに異常があれば教えてくれると思うので本当に体の調子が悪いって訳では無いとは思いますけれどね。 まあいろいろな意見ありますが旦那さんでなくても毎日の様に調子悪いアピールされては聞く方もめげてきますよね。 愚痴を聞かされているようなものですから。

手当て療法

😢
ココ
マッサージとまでいかなくても、痛いところに手を当てるだけでもじんわりと温かく癒されるものですよ。 同じ家に住む大事な家族が、痛いところを抱えていたら辛いじゃないですか。 側に寄り添って「痛くて大変だね」ってさすってあげないんですか? しんどい思いをして毎日働いてくれるお陰で楽に暮らせるんですよね…文章を読んで寒々しいなと感じました。 無駄な思考の暇があるなら働いて経済的にフォローしたらいいのに。 男性にも更年期やらあるようですから優しく労ってあげてください。 うちの夫はスーパーマンみたいな健康優良児で風邪もひきませんが、働き盛りの年に大きな病気をしました。 あちこち同時進行で併発して本人もショックを受けました。 たまに神経痛が痛んだりするようで気の毒です。 気休めですがマッサージは毎日しています。 病気になってしまうと出来ることって少ないので、元気なうちに生活習慣を見直して、夫婦ともに健康志向を目指すのがよろしいですよ。 お大事にしてください。

逆に不思議です

041
在米アラカン
みなさんそんなに毎日調子がいいんでしょうか? 私は20代の頃から「ああ、今日はすっごく元気、テニスでもできそう」なんていう日は一年に4、5日しかなかったです。 1年のうち半年くらいは風邪ひいててずっと薬を飲んでたし、しょっちゅう下痢してたし、生理は重くて医者の処方薬を飲んでも大量出血のためにあまり動けなかったし、親にも「いつもどこか具合が悪いのね」とトピ主さんのようなことを言われていました。 50代の今は? はい、もう腰は痛いし肩も痛いし、以前捻挫した足は痛いし頭も痛い。 身体中痛いです。はい、毎日。 医者の検査ではいつも優等生。(悪玉)コレステロールも血糖値も激低いし、体重も問題ナシ。 運動は毎日してるしストレッチもマッサージも欠かしません。だんだん時間が増えて、ストレッチだけでも毎日2時間くらいにはなってます。 でも!痛みは消えないんです。 姿勢と筋肉に問題があるのはわかっていますが、そんなの一朝一夕には治らない。 トレーナーもフィジカルセラピーもやりましたけどね。 今は夫にトピ主さんと同じようなこと言われてます。

皆様の貴重な時間とご意見ご感想ありがとうございました。

😑
あずき トピ主
 短い期間の間にこんな沢山のレスを頂けて嬉しい限りです。 その中で世のご夫婦は何年たっても相手に思いやりをもって接していらっしゃる方が多いのだなと感心させられました。 うちの家庭では鬼嫁のような私の小言と仕打ちに夫がただひたすら耐えているのでしょう。こんな言い方をしたらお叱りを受けそうですが、その証拠に耳が聞こえなくなって話しかけに応答してくれないこと多々あります(聞こえないふりという名の夫の自己防衛?)(笑) しかし、今の時代夫婦共に働いていないと肩身が狭く、愚痴の一つも吐き出すのは難しいのだと認識しました。 そりゃあ働けるものなら働きたい! どなたか、なんの取り柄もなく持病と曜日と時間に制限があっても良いと言ってくださる方是非とも働かせてください!  なんて、そんな我儘な求人実際ないんですよ、あー落ち込む。 と、また愚痴を入れてしまいましたが、 忙しい中こんなつまらぬ話ににお付き合い頂いたうえに時間をかけて真剣にレスしてくださったこと本当に感謝しています。 これから少しずつでも思考に支配されることなく生活していけるように動いてみようと思います。 そういうことですので、これにてこちらの書き込みは終了させていただきたく思います。 乱文お許しください。 皆様ありがとうございました。

難しいですね

💍
α
1.単に人の気を引きたくて大げさに痛い、辛いを言う人もいます。 2.でも、本当に辛くて口に出してしまう人もいると思います。 私、まぁ、丈夫なほうではないです。 でも、継続して病院にかからなければならないほうでもなく、自分では普通だと思っていました。 ただ、毎日体がしんどいです。朝、目覚めた瞬間に「あー、しんど。」って思うほど。 私、↑1.の年下知人に「運動もしなくて、怠けているからしんどいんじゃない?」と言われました。 でも、あまりに辛さがとれないので、ついに(そう、ついに・・・です。)病院へ行ったら、即刻入院で手術になりました。 その後も、何度か手術をしなければなりませんでした。 手術をしてしんどさがとれるのかと期待しましたが、あまり改善しませんでした。それでも、気のせい、我慢我慢・・・・とだましだまし過ごしていますが、どこか調子悪いです。 病院ではひどい鉄不足で鉄剤を処方されてずっと飲んでいました。でも、しんどさも全然改善無し。もう一度病院へ行くと、更に鉄不足が進んでいて、即刻その場で点滴。これをもう何年のもの間、何度も繰り返しています。胃カメラも大腸カメラも何度もしていますが、原因不明です。 ええ、勿論、その間にぎっくり腰やら五十肩やら食道炎やらの諸々も次々に起こっています。片頭痛もありますし、めまいもあります。 私が言いたいのは、あまりご主人のことを軽く見て馬鹿にしたような態度をとっていると、案外ご主人は深刻な病気かもしれませんよ。 軽く見ないで、一緒に病院へ行ってあげてはいかがですか? 本当に何もなければ「年よねー」って笑って済ませられるでしょうから。

すみません、私がそうです

041
ゴメンよ
もう何であなたばっかり、といわれるほど毎日調子が悪いです。今は頭痛外来、耳鼻咽喉科、精神科に通っています。病院が好きなんじゃなくどこでも「定期的に通ってね」と言われています。 他にも謎の肩と指の関節の痛みがありますがもう病院には行きたくない。必死で頑張っています。家族を思うと申し訳ないし、妹からはこのトピのまんま言われました。何も言い返せませんが本人も辛いんですよ。

よくわからない

🍴
やや
不調続きの配偶者がいるのなら なおさら、この人に何かあったら 私が支える!くらいの気持ちで 収入源をもう一つ確保しないの? 私なら自分の旦那が不調を 毎日訴えるのなら のんびり無職なんてやってませんけど… トピ主の方が 信じられない

甘やかさないことです

🙂
甘やかさない事
夫がまさしく病人ぶって何十年って人でした。 いつも、お腹をさすって内臓悪いフリをしていました。 この人きっと早世するって30代の頃から思っていたら、何の事は無い、癌にもならずに定年後も毎食後にたくさんの薬を飲んで生きていますよ。 その上、ちゃっかり、これとそれとは別って感じで、女も作っていました。 体弱いフリを家でも外でも演じていました。 きちんと薬飲んでいる人は長生きしますよ。 夫も弱い弱いと言いながら男性の平均年齢以上の80代まで生きるでしょうね。 高額の生命保険料を何十年とかけてきて無駄になりました。

口きけるなら

🐱
ネコの刻参り
大丈夫です、挨拶代わりだと思えばいいんです。 ”お!今日は2か所しか無いのね、調子良さそうね”ですよ。 でも、病気自慢をする様になったら、年取ったんだよ。 嘘でも労わって上げなね。

お仕事探して離婚すれば?

041
シルバーグレイ
40過ぎるとあちこちガタくるんですよね。 毎日どこか体調不良です。 コロナでも関係なく毎日満員電車で長距離通勤し、 朝から晩まで働いて腰は痛いわ肩は痛いわ首もこるし。 そんなの無職で毎日家に居るあなたにはわかんないでしょうけど(笑) お仕事探して離婚すれば、そんなご主人の相手しなくていいですよ。

ごめん、私もです

041
ラテ
トピ主さん、健康で羨ましいです 50代女性ですが、毎日どこかしら痛いです 本当に甘えているわけではないんですよ 実際痛みはあるわけで でも、自分以外の人は、誰かの痛みに鈍感で 「大したことないくせに」とか「かまってちゃん」とか そうじゃない場合もも多々あります ごめんね、私も毎日どこかしら具合が悪いです 本日は胃と腰でした   年取るとこういうものかと思っていたけど トピ主さんは健康で痛みもないんですね 痛い思いをしたことが無い人は 気持ちが分からないって本当なんですね  

ありますよ

🙂
曇り
>どなたか、なんの取り柄もなく持病と曜日と時間に制限があっても良いと言ってくださる方是非とも働かせてください!  なんて、そんな我儘な求人実際ないんですよ、あー落ち込む。 ありますよ、週に2日以上、1日に3時間以上のパート募集などよく出ています。 でもご主人は毎日長時間働いているんですよね、それなのにご自分は働くとしても週に何日かだけ、しかも短時間だけですか。 私が働くからあなたはもう仕事辞めて家でゆっくりしなよ、って言ってあげてはどうですか?

案外似合いなのかもね

🐧
けちゃっぷ
 夫さんのような人間性でないと、とてもじゃないがトピ主のようなん肉体は兎も角、鋼のような精神力の女性と一つ屋根の下では暮らせないでしょうよ。  >うちの家庭では鬼嫁のような私の小言と仕打ちに夫がただひたすら耐えているのでしょう。こんな言い方をしたらお叱りを受けそうですが、その証拠に耳が聞こえなくなって話しかけに応答してくれないこと多々あります  夫さんグッジョブです。誰だって24時間起こり続けるなんて不可能と解っていらっしゃる。それ以上に夫さんが稼いでくれなければトピ主も生活なりたたないでしょ?

働く気ないじゃん

🐷
>そりゃあ働けるものなら働きたい! >どなたか、なんの取り柄もなく持病と >曜日と時間に制限があっても良いと >言ってくださる方 >是非とも働かせてください! >なんて、そんな我儘な求人実際ないんですよ、 >あー落ち込む。 世間知らずなんでしょうね なんの取り柄もなくても 大抵の人は働いているんですよ 旦那の体調の事を文句言いながら 御自分も持病持ちですか? 仕事が出来ないほど重病なのでしょうか? もしそうなら、治療に専念すべきです 曜日や時間に制限があるのは何故? 通院が午前なら、午後や深夜、早朝など 仕事などありますよ 24時間オープンのファストフード店なら週一日、数時間でもOKな所もあります 新聞配達、飲食店、工場、探す気があれば 見つかると思います 働く気がない、探す気がない、旦那の言動には腹が立つ、、、、 【落ち込む私】を演じとけば世間から非難されないと考えたのでしょうね

日替わりまんじゅう

🙂
タケ子
古い言葉で、そういうタイプの人のことを「日替わりまんじゅう」と呼ぶそうですよ。 頭が痛い。 足が痛い。 お腹が痛い。 眠れない。etc..... と、日替わりで何かしら具合が悪い人。昔からそういうタイプの人がいたっていうことですね。 何度も精密検査を要求された医者曰く、神経が過敏で、ちょっとしたことが重大なことにように感じられてしまうのだそうです。 知り合いにそういう老人男性がいます。しょっちゅう病院に行っては、年中精密検査を受けていますが、どこも悪いところはないのです。 間違いなく長生きしますね。 まあ、無視しておけばいいんです。 だって、楽しい旅行やイベント、自分がいい思いをしているとき、自分が注目されていたりちやほやされているときはどっこも痛くないんですから。 ただ、そういうタイプと付き合うのは大変ですよね…。何しろ、聞かされているほうは気が滅入りますから。 多少体調が悪くても頑張って仕事しているのに、「健康でいいね…」とか言われますしね。 対策としては、自分も具合悪くなっちゃうことでしょうか。 どれほど体調が悪いか自慢でもしあってみてはいかがでしょう? ちなみに、年を取るともっとひどい日替わりまんじゅうに育っていくことを警告しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧