現在、一人暮らしをしている大学生です。
家族関係にモヤモヤしています。
私はこれまで、経済面で何不自由なく育てて貰いました。小学生の頃複数の習い事をし中高一貫校の私立学校に通わせてもらい、大学も私立大学に奨学金なしで通わせてもらっています。
家賃光熱費食費、娯楽以外の費用は全て親持ちです。
ただ、沢山お金をかけてもらった分私は暖かい愛情を貰った記憶があまりありません。
私には兄がいるのですが、兄は私と違って容姿がよく愛嬌もあります。昔から両親は兄のことが大好きで執着していました。兄はいつも褒められ甘やかされていましたが私は両親や兄から「ブス」「デブ」という言葉を小学生の頃から投げかけられていました。152cmで体重45kgがMAX体重です。それがずっとコンプレックスでダイエットをし今は体重37kgです。そして親に言われた言葉が「なんでダイエットなんかしたんだ。子供が産めなくなったらどうする。」でした。
また、家族は私以外綺麗な並行二重なのに対し私だけ奥二重のことに親と兄からブスと言われ続けたため「整形をしたい」って高校生時代に言ったら「好きにすれば?」と言われたのですが、いざ私が整形をできる歳・お金の余裕を持った今再度同じことを言ったら「親からもらった体なのに?整形なんてやめて」と言われました。
何かと私が反抗すれば「お前にどれだけのお金を使ったと思ってんだ。」と言われてしまいます。確かにお金を沢山かけてもらったし、今も親の経済的援助があるから生活出来ています。感謝しています。でもやっぱり苦しいです。デブブスといわれた事実を許すことが出来ません。1度悪口を言われたのが嫌だったとさり気なく家族に話したことがあるのですが「ジョーク」と言われました。
私は親不孝な子供なのでしょうか?誰かに聞いて欲しくてトピを立てさせて頂きました。長文失礼しました。