本文へ

赤ちゃんほしいなあ

レス12
(トピ主 0
041
30代の女
子供
私は、不妊に悩む者です。昔から私はもしかして普通に子供が産めないんじゃないかという漠然とした不安がありました。 私は常に何事もすべてのことが「ひと筋縄ではいかないタイプ」なのです。 そして案の定、二年以上の不妊、そして病院へ行き、不妊検査の結果、卵管癒着、ホルモンの異常という結果でした。 しかし、最初は薬などを使わず、タイミング療法で進めてみようと言うことで、生理が終わり、排卵のタイミングをここ数日間見てもらっていました。しかし、生理16日目でありながら卵の成長はとても遅く育っていませんでした。今回はそれがわかったので、次の周期に薬によって手助けをしていきましょうと言うことになりました。 ため息ものですよ・・。この先、妊娠しなかったら、卵管癒着剥離の手術も受けることになるんだろうか・・、薬にもたくさん頼るんだろうな・・と落ち込み~・・・沈みました。 本日、そんな日でした。家に着いたら、ちょうどタイミングよく(?)昔からの友達から「産まれました!」ハガキがきていました。みんな普通に産めるのにね。

ランキング

レス

同じだった

041
ララ
まだ治療始まったばかりなんですね。 これから薬が増えていくんじゃないか・・手術も受けないといけないかもしれない・・私は妊娠できるのか・・等 漠然と不安になっていると思います。 でも皆が皆すぐに妊娠して出産しているわけで はありませんよ。私もいろいろとあって、不妊治療を5年 続けました。2度流産して、3度目でやっと出産。 卵管の癒着があったため、体外受精での妊娠でした。 良い先生に巡り会えたら、きっとあなたに合った 治療法を考えてくれると思います。 先のことを思うと気が遠くなるかもしれないけど、その内 ポコっとお腹にやってきてくれるかもしれませんよ。 それまで辛かったら泣いたらいいし、楽しい時は いっぱい笑って夫婦2人の時間を楽しんでください。

悩んでも…

041
私も30代
トピ主さん、こんにちは。 不妊、お歳、何事にも一筋縄で行かないタイプとおっしゃるあたり、私にも当てはまるのでレスしました。 本当、辛いですよね… 治療は高いわ、痛いわの上、他人には理解してもらえないですし… 周りも、そろそろジュニア誕生でお知らせに耳が痛い時だってあります。 私も時々凹んでしまうんですけど、悩んでも前に進みません。 あまり神経質にならず、今 頑張っている自分を信じてみましょう。

ここにもいるよ!

041
ぴぴん
同年齢、不妊がここにもいるよ。 落ちこんでるときの「産まれました」はつらいよね。 私も何度涙を流したことか・・・。 結婚してしばらく働いてたんだけど、職場では「子供の一人も作りきらん」と言われたり・・・。 辞めたら辞めたで、知り合いのおばはんから「なんで子供を作らないの」と説教されたり。 極め付きは辞めた職場から「○○子(後輩)が切迫流産の可能性があるので仕事を休みたいと言っている。代わりにパートに来てくれ」と言われたり。 そんなの不妊だっちゅーのに、辛くてパートにいけませんってば。 また「子供作りきらん」攻撃あるだろうし。 嘘八百言って丁重にお断りしましたよ。 負けるな~!

赤ちゃん欲しいねー

041
MAY
産まれましたハガキが来て落ち込んでるの? その友達だってトピ主さんが知らないだけで苦労したのかもしれないよ。 なんにしても新しい命が生まれたことはとても喜ばしいこと。 気持ちよくお祝いしなきゃね。 私も30歳台かろうじて前半です。子供はまだ一人も産んでません。 年内に子宮筋腫の手術をします。それも2回目。 筋腫のせい?でお腹がちょっと出てるので、よく「妊娠した?」って言われます。 先日実母からも言われました。 とっても複雑ですよー。妊娠したいのにできてない状況で「妊娠した?」は・・・。 「妊娠はまだ?」って言われる方がよっぽどマシです。 私はまだあきらめない。手術も受ける決心したし。 でも心のどこかで子供が持てなかったらということも考えている。 幸い私は旦那をとても愛しい存在に思っているので、きっと子供がいなくても大丈夫。 ただ周囲に子供を持たない夫婦だということを認識してもらうまでのことを考えるとちょっと気が重いかな。 元気だそっ!

私も子供ほしいよ~

041
きらら
今日に限って、いろんなことが重なっちゃいましたね。 元気出してくださいね。 私も、結婚5年になりますが、一度流産したきりで、子供はできません。 妊娠できるってわかってよかったね、なんて慰めのつもりで言ってくれる人はいるんですが、なんじゃそりゃぁぁ!!と心中メラメラきちゃいました。 でも慰めてるつもりなんだろうなぁ、と思って表面上は流しましたが… いろんなことありますよー、独身時代はオトコ遊びに喫煙としたい放題の子がすぐ2人も産んだりしてると醜い嫉妬を感じちゃうことも。 でも、そんな気持ちにいつまでも飲み込まれないで、前向きになって赤ちゃん待ちたいな、と思っています。 きっと来てくれると信じて、一緒にがんばりましょう♪

私も同じような症状でした。

041
ひまわり
私も、卵管の癒着があり、高プロラクチンで卵子の成長も遅く、不妊治療中はずいぶん、悩みました。 何度か転院して、最後に通った不妊治療の専門病院で、赤ちゃんを授かることができました。 今通っていらっしゃる病院は、不妊治療の専門病院でしょうか? 私の経験ですが、専門の病院の方が、対応や治療に無駄な期間がないように思いますよ。 私も治療中は、先の見えないもどかしさから、落ち込んだり、悲しみにくれていましたが、ある時から、吹っ切れ今できる体にいいことは何でもしよう!治療ももちろんだし、食生活や運動など前向きに頑張り始めたときに妊娠できました・・ トピ主さんも、気持ちを少し切り替えて頑張ってみて下さい。 早くトピ主さんのところに赤ちゃんが、やって来てくれることを祈っています。

私も不妊

041
ユキンコ
私も、何事にも一筋縄ではいかないタイプで、あぁやっぱり不妊だったのか~と落ち込みました。 でも、きっとそういうタイプは乗り越えればうまくいくんですよ。 私の場合、一般の産婦人科からすぐに不妊専門の病院にかえて、薬も色々試しました。(ホルモン異常だったので) 夜中に起きては、もどしたりとかなり辛かったけど、妊娠できた時は幸せな気持ちでいっぱいでしたよ。 そして、今・・・強烈なつわりで苦しんでます。 先が見えないだけに、苦しい気持ちもわかります。 頑張って としか言いようがないけど本当に早く乗り越えられるといいですね

お気持ち分かりますよ

041
シマロン
私は主人が男性不妊で、赤ちゃんは諦めています。 トビ主さんのお気持ち、よく分かりますよ。 けど、治療の道があるんですから、頑張ってください!! 私は治療の道がない不妊なので・・・。 横ですが、出産はがきを送ってきたお友達も、もしかしたら不妊症でやっと授かったお子さんかもしれませんよ、 不妊のことを人には言えない人だって、いると思います。お友達に確認する必要はありませんが、 そう考えると心が少し楽になりませんか? ストレスは体にいいものではありません。 趣味や何かを頑張るというのも、楽しい日々を送るために必要なことだと思います!!

全く同じ

041
私も三十代
私も昔から一筋縄ではいかないタイプ(笑)。案の定不妊歴3年です。姉は結婚遅かったのに、すんなり妊娠。姉妹なのに~ってカンジです。 一通り検査が済みましたが、原因不明です。 AIHも済んで、もう体外ぐらいしか、対処ナシです。自然妊娠が望めない事もないので、そういう事ないかな~。。なんて思っているうちに年取ってます。 原因がハッキリした方が良い場合もあるって思います。まあ、その原因によって100%ムリってなったら悲しいけれど。対処がある原因なら、先に進めるし、望みもありますよ。 何か付いてない人生だと思うけど、こんな私でも人並みに結婚出来て、主人と仲が良いだけでも幸せだと思ってます。主人がリストラに遭うこともなく、暮らせてるし。良いほうに考えましょう。

頑張って!

041
re
不妊治療しているとのことで、 私も以前経験し、手術も受けたので エールを送りたいと思います。 ただ勘違いして欲しくないのは、 みんな簡単に産んでるわけではないと言う事です。 確かに何の知識もなく簡単に妊娠して簡単に産んだ人だっているでしょう。 でも、みんながみんなそうではなく、 あなたのように不妊治療の末授かった人は多いですし、 流産を何度となく繰り返してやっと授かった人だっています。 妊娠中も悪阻で入院したり、切迫流産や切迫早産の人もいます。 あたなが妊娠して、出産した時、報告しますよね。 その報告に対して不妊治療している人は 「普通に産めていいね」って思ったら嫌じゃないですか? 横ですが、書いてしまいました。

私も一筋縄では・・・

041
ひねくれ者
私は30代前半で、やはり不妊です。 どなたかも書かれていましたが 私も子宮筋腫の手術を受けることに。 治療も何も、まずはこれを出さないと 何も出来ない状態で。 筋腫はありふれた病気ですが 私の場合はかなり他の臓器を(子宮も)圧迫していて あちこち痛いこと痛いこと・・・。 近所のお節介な奥さん達は、最近家にばかりいる私のことを「妊娠でもしたんじゃない?」と勝手に噂しているようです。勝手にご想像ください、って感じ。 同じ女性でも、自分が置かれた状況・経験したこと以外は理解しづらい・想像できない人も多いと思います。 どうしても、つらい時は「今」だけに心を奪われて 先の見えないトンネルに入ってしまったようで 落ち込みますよね。 トピ主さんと同じように悩んでいる人は 他にもたくさんいます。 心の平和、早く訪れるといいですね。

トピ主です

041
30代の女
みなさんのあたたかいお返事が本当にうれしかったです。本当にありがとうございました。 私は、赤ちゃんができにくいホルモン状態なのだそうです。卵が育たないし排卵もしていないとわかったときは、私ってなんでいつもこうなんだろ・・ととても落ち込んでいました。 しかし、今まで不妊かなあ?とひとりでうじうじ悩んだりあせったりしたけど、婦人科へ行くようになって、それがはっきりして、不安に思っていた自分の体の状態を知っていてくれて相談できる人(医師)ができたことが少しすくいです。 今回の生理からいよいよクロミッド使用になりました。がんばっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧