私は、不妊に悩む者です。昔から私はもしかして普通に子供が産めないんじゃないかという漠然とした不安がありました。
私は常に何事もすべてのことが「ひと筋縄ではいかないタイプ」なのです。
そして案の定、二年以上の不妊、そして病院へ行き、不妊検査の結果、卵管癒着、ホルモンの異常という結果でした。
しかし、最初は薬などを使わず、タイミング療法で進めてみようと言うことで、生理が終わり、排卵のタイミングをここ数日間見てもらっていました。しかし、生理16日目でありながら卵の成長はとても遅く育っていませんでした。今回はそれがわかったので、次の周期に薬によって手助けをしていきましょうと言うことになりました。
ため息ものですよ・・。この先、妊娠しなかったら、卵管癒着剥離の手術も受けることになるんだろうか・・、薬にもたくさん頼るんだろうな・・と落ち込み~・・・沈みました。
本日、そんな日でした。家に着いたら、ちょうどタイミングよく(?)昔からの友達から「産まれました!」ハガキがきていました。みんな普通に産めるのにね。