映画「誰も知らない」は、現実にあった事件をモチーフにした、とあり、フィクションとなっています。
興味を持ったので少し調べてみましたが、映画の宣伝にあるような「兄弟愛」っぽいものではなく、現実の事件は悲壮なものでした。(たとえば、下の子供たちのオムツも変えていたのは最初だけで、一日一回かえればいいほうだったそうです。当然臭くなるし、ぐずるし、そういったことも原因で虐待死という悲しいことになったのかもしれません)
私も事件のことは知らなくて、検索しても映画のことしかでてこず、勉強不足ですが、もっと勉強不足?なHPも多くあるようで、とても気になります。
それは、映画が、現実の事件を忠実に再現したノンフィクションだと、言い切っているHPがあることです。5人兄弟の2人が死亡しているという悲しい現実を、美化していないか気になります。当事者は、どう思い、これを見るかと思うととても胸が痛みます。
フィクションである、ということを、しっかりわかってほしい、と思います。