本文へ

このままでいいか不安です

レス2
(トピ主 0
😉
あぽろ
話題
地方実家暮らしの27歳女です。恥ずかしながらこの年までほぼニートの生活でした。 好きな仕事をしようと思い、先月から美容師アシスタントとして働き始めました。美容師免許は取得済みです。 好きなことに挑戦するワクワク感はあるのですが、スタートが遅い分、周りの同世代とどうしても比べてしまいます。 27歳となると社会経験も豊富だし周りは一人暮らしがほとんど。 私は社会経験もなく実家暮らしです。 自立しようと一人暮らしも考えましたが、給料が低くウィッグなども自分持ち、美容師として洋服代もかかることを考えると不安でできそうにありません。 家事も今まで料理以外は手伝っていましたが、仕事を始めてから疲れてしまい中々できずにいます。 お弁当も毎日母が作ってくれている状態です。 なんだか自分が情けないです。 私はこのままでいいのでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

人は変われるんです

🐱
ネコの刻参り
ゆっくりだって良いじゃないですか。 数年先を見据えて変わって行けば、自分では気が付かなくても 他人が見たら、劇的変化なのですよ。 実家暮らしでも、警察に”め!”されません。 今は、変わりゆく自分を愛せる様になって下さい。

だってスタートが違うんだもの

🐧
ヘムレン
今、周囲の同世代と違いを感じるのは仕方ありません。それを比べるのではなく、自分自身の過去と比べた方がいいですよ。 仕事を始められた。それが続いた。体が慣れたら、段々、家事やお弁当作りも出来るようになりますよ。 焦らず1歩ずつ。歩み出せたんですから。足を出し続ければ、気が付けば、ずっと成長できているはずです!一人暮らしは、生活の慣らし運転が済んでからで大丈夫。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧