本文へ

27歳女性の貯金額

レス1
(トピ主 0
🙂
サヤ
話題
27歳、社会人5年目で都内に住む女性です。 昨年秋頃まで実家暮らしでしたが、結婚の予定もなく自立した生活がしたいと心機一転一人暮らしをしています。 最近まで実家暮らし&手取りもそこそこのお給料ということで、貯金は現在540万ほどありますが、 世間でみて貯金は少ない方でしょうか? 衣服や美容関連での浪費傾向があるのは自覚していて、実家暮らしできたならもう少し貯まっていてもおかしくはないなと思っています..

ランキング

レス

立派なものだと思います

🙂
海賊の妻
27歳で540万の貯金があるなんてすごい。立派なものです。これからは一人暮らしと言うことも有り、出費のバランスが難しくなります。あまりにも貯金のためにケチになるのも困るし、みすぼらしいのも困る。元気でいたいなら栄養のバランスも大事で、お腹だけいっぱいになればいいと言うものでもありません。友達付き合いも大事です。 まず一番は健康です。次は清潔感。そして友達を大事にしましょう。 私は主婦ですが、一番削りやすいのは食費です。こんなことは誰でも知っていることでしょうが、あまり削るのはお勧めできません。知人が小さなおにぎり一個を一日一回で仕事に行ったところお風呂で倒れて頭を打って脳出血を起こして手術しました。リハビリもかなりかかったそうです。 いざという時に力になるのは友達です。私は自分の車に下着などの入院用品を積んでいます。何かあれば近所の奥さんたちがそれを病院に持ってくるようにお願いしています。健康、清潔、友達の三つをおさえて貯金に励んでください。給料から天引きされる財形みたいな物も気が付かないうちに大きく育ちますよ。最後にもう一つ。お金があるのは誰にも言ってはいけません。人に貸すのも借りるのも、変な儲け話に乗るのも駄目ですよ。そういう時も良い友達がいればよいアドバイスや情報をくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧