本文へ

職場に怖い正社員の人がいます

レス6
(トピ主 0
😢
麻世
仕事
職場にきつい言い方をする男性の正社員がいます。
どうしたらいいですか?

帰る時に一言声をかけようと思ったら
早く帰れみたいな言い方をされたり、わからないことを質問したら面倒くさい感じに言い捨てされました。

普段も会社で使う物をバンバン音を立てて置いたりしてるせいで
その男性の正社員=怖い

となってしまい、話しかけづらくなってしまいました。情けないのですが、どのように対応したらいいでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい。トピ主さんお仕事で迷惑をかけていませんか?

🐤
奈々子
もちろん元々偏屈な人はいます。 しかし、 >わからないことを質問したら面倒くさい感じに言い捨てされました。 ここが気になりました。 トピ主さんが仕事があまりできず、同じミスを繰り返したり、同じことを何度も聞いたりしていないでしょうか。

唯一の方法

ゆかたん
仕事で見返す。これしか方法はありません。 その男性、仕事のできる人には普通の対応ではないですか。 怖いと言っていないで、ぎゃふんと言わせてやる!くらいの気概で頑張ってください。

できる限りその人に話しかけない

🙂
チャー
こんにちは。 わからないことは他の人に質問して、挨拶も特にその人に限定したようにせず、席の近く全体に向けて挨拶するようにす?のは如何ですか?

状況説明が足りません。

041
分からない事の質問は 具体的にはどういう質問の仕方ですか?頻度は? また、帰る時の一声、というのは具体的にはどんな言葉ですか? その男性社員は、 トピ主さん以外にはどういう対応をしていますか? トピ主さんは、 仕事を充分にできていますか? 「正社員」という言い方をするぐらいですから トピ主さんは派遣か、パート、バイトのどれかですか? このトピ文だけでも トピ主さんが「説明不足の人」だという事が分かります。 人に意見を求めるのに、説明が不十分です。 この様子から見て、 100%その男性に非があるとは思えません。 トピ主さんにも原因があるんだろうなと推測できます。

キレてみましょう

😑
やまだ
トピ主に原因があるとしても、その態度はないですね。 良識のある大人なら、気に食わないとしても態度には表しませんよ。 自分より下と見た人には、横柄ではありませんか? 一度キレて威圧すれば変わりますよ。

おどおどしたら負け

🙂
ひろ
何も気付いていないかのように、ふつうに話しかけましょう。 質問すれば、とにかく必要な情報はくれるんですよね。 相手の「態度」がどうであろうとそこは鉄の意志でスルーして、強引に普通に会話を続けましょう。 「○○ですか?」「(うるせえな)Xだよ!! 」「あっそうなんですね!! わかりましたありがとうございます。」 みたいなかんじです。 朝も帰りも、機嫌よくあいさつし続けましょう。 相手は立場の弱いあなたがビビってオドオドするのを期待しています。 ビビったら負けです。 あなたが楽しそうに仕事をし、相手を怖がらずに話しかけ続けるのが最高の攻撃です。 あと、ほかの社員の人に「xxさん(そのおっさんね)はすごく親切でいろいろ教えてくれますー」とか言って外堀を埋めるのも有効です。 周囲に人がいるときに本人の前で「xxさん尊敬してますー」とか言うのも面白い遊びです。 繰り返しますがビビったら負けです。距離を取ってはいけません。 攻めましょう。いつもご機嫌でいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧