本文へ

初恋で失恋 

レス5
(トピ主 1
😢
銀杏
恋愛
高校生です。初めて恋をしたと思います。そして振られました...。お付き合いしてほしいとは言ってないですが、好きだということを伝えたところ、好きな人がいるのでごめん、とのことでした。 自分が何でこんなに大胆に行動できたのか、不思議でしょうがないです。 なぜなら、私は明るくてみんなに人気な子とは正反対だからです。真面目な人だと思われていて、普通に喋れるけど、いつも一緒に行動するような友達はいません。相手の男の子にも、不審に思われたと思います。そんな自分が告白してしまうなんて、ほんとに冷静じゃなかったです。相手とはただのクラスメイトという関係から何も発展させることができていなかったのに、唐突に伝えてしまったんです...。自分勝手でした。その人に自分を認めてもらいたかったのかもしれません...。 いい経験だったと気持ちを切り替えようとしていて、かなり持ち直したと思います。でもやっぱり、気持ちが落ち込みます。 私はたくさん劣等感を抱えていて、でも誠実に頑張って生きてきたという自信もあります。 今、そんな自分を否定されたという気持ちや恥ずかしさが消えません。なんとなく、自分は魅力があるのに、自分はそれをアピールできなくて、相手はそれに気づかなかった、と捉えようとしてしまって、引きずっている気がします。 そして、失恋の気まずさとそれ以外の、日々の小さなストレスが積み重なって、少しずつ心が潰れていくような気持ちです。 こんな気持ちを断ち切って、もっと自分を磨きたいです。明日もちゃんと前に進めるように、エールをください...!(質問になって無くてごめんなさい。誰かに話してみたかったんです。) ちなみに、相手はいい人なので、その後も隣の席で今まで通り接してくれます。私も思ったより普通に接することができていると思います。内心はすごく気まずいのですが...。

ランキング

レス

恋愛で自己評価をしない。

めたも
恋愛とは、銀杏さんの魅力とは無関係です。 彼氏ができる女性が素晴らしい人間で 失恋した女性は未熟者、ということではありません。 銀杏さんの魅力を充分に彼にアピールできていたとしても、 彼がそれを「素敵ですね」と理解したとしても、 彼が銀杏さんに恋心を持つかどうかは、まったくの別問題です。 相性です。彼の好みに当てはまっているかどうか。 あとは、タイミング。彼の状況や心境によって、返事が変わる。 今後も失恋を経験すると思いますが、 それと自己否定を結びつけないように心がけましょう。 自分磨きは良いことですよね。 魅力的な女性の周りには、たくさんの人が集まります。 人脈が広がるということは、恋愛のチャンスも増えます。 次の恋が楽しみですね。

青春だなあ

ここ
常に冷静でいることって、恋をしていない時でも難しいですよね。恋って自分勝手なものだし、コントロールも出来ないし。 今回は銀杏さん自身も予期していない急な告白だったかもしれませんが、そこにあるのは「振られた」という事実だけで、彼は銀杏さんを「否定した」訳では無いので、そこは履き違えないように。 誠実に断ってくれて、告白前と変わらない態度で接してくれるなんて素敵な人ですね。 そういう風に接してくれるということは、きっと銀杏さんも素敵な方だからなんだろうなと思います。 好きなだけ落ち込んでもいい。気分が下がりきったとしても、あとは上がるしかないからその時は前を向いて、自分で自分を認めてあげていれば、きっと大丈夫。 私自身、突っ走って恥ずかしかったことや気まずかったこと、いくら年月が経っても思い出して穴に入りたくなりますが、その感情もそれはそれで面白いですよ。 短い高校生活、楽しんでくださいね。そして次の恋がうまくいくよう願ってます。

うん

041
くま
多くの人たちが違いはあれどトピ主さんのような経験をしていると思うよ。 恋愛って成功することもあればお付き合いが叶わないこともある。 トライして失敗しての繰り返し。 皆さんそうやって経験して学習して成長して本物の恋愛を手に入れている。 普段のトピ主さんでは考えられないような行動をしたのは、恐らくその気持ちが背中を押したんだと思う。 結果としてはお付き合いは叶わなかったけど貴重な経験をしている。 自分の気持ちと向き合うと同時に相手のことも一生懸命に考えたんじゃないかな? 落ち込んでもいいし引きずってもいい。 ただ、好きな相手に告白をした自分に自信をもったほうがいい。 そしてお付き合いが叶わなかった相手とどのように接していくのか。 その気持ちを持ちながらどうやって今後を過ごすか。 これも経験。 彼の対応を見てトピ主さんの男性を見る目が正しかったことも証明できたんじゃないかな?

振られたらマシです。

🙂
あまえび
振られても振っても、きちんと結末を迎えたほうが良いです。 しかも「お付き合いしてほしいと伝えていない」ただ気持ちを伝えたかったなんて純粋ですね。 劣等感なんて気にしない、あなたはこれからの人ですので特技も才能も磨いていけます。 青春を謳歌してくださいね。

勉強になりました

😢
銀杏 トピ主
この頃毎日、ふと自分を振り返るのですが、恥ずかしすぎておかしくなりそうです...。でも皆さんのお返事を読んでいて、また頑張ろうと思いました。本当にありがとうございました。 私は大人しく優等生ぶってるくせに、思ったよりも大胆に行動できるようです。新たな領域に踏み込んでみることができたということで、とりあえず前向きに捉えることにします。勉強になりました。これからも同じクラスで過ごすその人に、気まずい思いをさせてしまうことは本当に申し訳ないのですが、何とかなると信じます。 友達や家族に笑い話として話せるようになる日が待ち遠しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧