高校生です。初めて恋をしたと思います。そして振られました...。お付き合いしてほしいとは言ってないですが、好きだということを伝えたところ、好きな人がいるのでごめん、とのことでした。
自分が何でこんなに大胆に行動できたのか、不思議でしょうがないです。
なぜなら、私は明るくてみんなに人気な子とは正反対だからです。真面目な人だと思われていて、普通に喋れるけど、いつも一緒に行動するような友達はいません。相手の男の子にも、不審に思われたと思います。そんな自分が告白してしまうなんて、ほんとに冷静じゃなかったです。相手とはただのクラスメイトという関係から何も発展させることができていなかったのに、唐突に伝えてしまったんです...。自分勝手でした。その人に自分を認めてもらいたかったのかもしれません...。
いい経験だったと気持ちを切り替えようとしていて、かなり持ち直したと思います。でもやっぱり、気持ちが落ち込みます。
私はたくさん劣等感を抱えていて、でも誠実に頑張って生きてきたという自信もあります。
今、そんな自分を否定されたという気持ちや恥ずかしさが消えません。なんとなく、自分は魅力があるのに、自分はそれをアピールできなくて、相手はそれに気づかなかった、と捉えようとしてしまって、引きずっている気がします。
そして、失恋の気まずさとそれ以外の、日々の小さなストレスが積み重なって、少しずつ心が潰れていくような気持ちです。
こんな気持ちを断ち切って、もっと自分を磨きたいです。明日もちゃんと前に進めるように、エールをください...!(質問になって無くてごめんなさい。誰かに話してみたかったんです。)
ちなみに、相手はいい人なので、その後も隣の席で今まで通り接してくれます。私も思ったより普通に接することができていると思います。内心はすごく気まずいのですが...。