本文へ

全部自分のせいですが…

レス11
(トピ主 4
😣
えむ
恋愛
4月半ばくらいにアプリで知り合った方にとても良い印象を持ち、奇跡的にお相手の方からも気になると言っていただけたのですが、まともなお付き合いどころか誰かを好きになったりすることも8年くらいない状態だったため暴走してしまいました。 お相手の方は年下なのですが本当に優しく、つい一緒にいたいと言う感情が先走ってしまい、二度目のデートの際こちらから告白してし、付き合ってもいいと言ってくれたのです。 それが本当に嬉しく、私はさらに周りが全く見えなくなってしまいました。日頃から尽くして自分の存在価値を確立しているタイプだったため、自分に尽くしてくれる彼に対し、私が!私も!と否定するような態度をとってしまい 挙げ句の果てに私自己肯定感低いから…などネガティブな自分語りばかりしてしまった上、そんな事ないよと言わせてしまい、本当に馬鹿で悔しいです。 あのときは彼を人として尊敬でき、好きだと思ったのですが、結局私のこと好きにならなくてもいいから一緒にいたいという気持ちで感情をぶつけただけで、相手を尊重する気持ちが全く足りていなかったと今は反省しています。 せっかくこうしてくれたら嬉しいと言ってくれていたのに、何もしてあげられず正直迷惑だったと思います。 今までのお礼と、自己中な行動への謝罪、これからはもっと一緒に楽しい時間を過ごしたいと伝えたいのですが、私が伝えたい気持ちを優先するのはまた自己中な行動かな?と思います。 初めは連絡が来なくて不安な気持ちがあったのですが、私自身やっと少し冷静になれたので、今は自分のことをして、相手が連絡してくれる時がいつか来ればいいかと思っています。 今5日ほど未読無視されていて、元々1日一回くらいしか連絡しない方なのですが、 こちらから連絡するのはあまりベターではないと思うのですが、一度彼のことは諦めて、今は自分磨きに専念するのが1番でしょうか?

ランキング

レス

なんか…

🙂
言ってることが良く分からないのですが、要するに振られたけど、反省して改善するので、また仲良くしてくれませんか? と言いたいということですか? 迷惑ですね。 返事が来ないのが返事です。 今回の経験を次の人に活かしてください。

強制的に止める

🙂
バリア
トピ主さんが暴走して押し過ぎて、彼が引いてしまったと自覚しているのですよね。 それでまた押すんですか? 彼はさらに引くだけでは? お礼や謝罪を送りたいのは、これまたトピ主さんの気持ちの押し付けで自己満足。 彼がもう関わりたくないと思っているのに、「これからはもっと楽しく過ごしたい」なんてチグハグなメッセージを送られたらさらに関わりたくなくなります。トピ主さんが何もわかっていないのが丸わかりなので。 トピ主さんは、相手を思うように動かしたい欲望や執着が強いんだと思います。 未読無視されるようになってからもウズウズしてしまうのは重症です。自分で自分を強制的に止めないと、ウズウズは止まらないでしょう。 本当に反省しているのなら、彼の意思(未読無視)を尊重して、潔く黙っていることです。 期限を決めて、例えば1ヶ月連絡が来なかったら、何もしないで諦めましょう。それでモヤモヤしても、自分の中で収めるのです。 彼が戻ってくる可能性はほぼないと思います。 暴走する気持ちを抑えて我慢するのはトピ主さんにとって辛いと思いますが、その辛さをしっかり経験して身に染みて、ここで自分を変えていかないと、また同じことを繰り返すと思いますよ。

トピ主です

🙂
えむ トピ主
わかります、客観視したら本当に迷惑でわがままなやつですよね… いい加減こうやって私がネガティブなのもウザいと思うので「色々教えてくれてありがとう。」と送りました。 やっぱり1ヶ月くらい送らなければよかったかもと思うし、もうほっといてと思われているかブロックされているかなとも思うのですが、誰かに何かをしてもらう事が初めてで嬉しかった。という気持ちは本当で、その感謝は伝えたかったので… 私は他人の気持ちが考えられない、せっかちで迷惑なやつなんだと思います。 昔からそれで何度も失敗してるのにまた失敗してしまったので、修行します。

自分にしか伝わらない書き方はやめよう

🙂
はかせ
文章読んだだけでわかります。 自分の想いをだーっと話すんですね。 でも誰にも理解できません。 要はそういう自分を変えたいんですよね? ならば発言する前に一呼吸つきなさい。 頭の中で起承転結を組み立ててから話す。 自分はね!ではなく、 あなたはそうなのね、なるほど。と、まず話を聞く。  頭の中で整理してから質問に答える。 今連絡ないなら頭冷やしなさい。

レスします

ご苦労さま
落ち着いてください アプリでもなんでも 時間をかけずにサクッと信頼関係を築ける パートナーは見つからないですよ、 適当な嘘をついて女を浮かれさせる男は いるみたいですね。

ありがとうございます

🙂
えむ トピ主
的確なアドバイスありがとうございます。 一旦なるほど、と思うこと、実践していきたいです。 そして、今まで周りから何度も人の話を聞けと言われているのに、私は全く理解できていないことがよくわかりました。 先走って話してしまい何度も人を怒らせたり傷つけているのに、いつまでも変われません。 また今も自分の気持ちで書いてしまっていて、ごめんなさい。

よく分かりませんが・・

🙂
一条
この出来事って1ヶ月とちょっとぐらいの期間ですよね。 相手が一番びっくりしてると思いますけどね。何、この人!だろうと思います。 何を一人で大騒ぎしてるのかが相手は分からないし、ヤバい人と知り合ってしまった・・ぐらいの印象じゃないでしょうか。 ワーワー大騒ぎして、謝罪やら感謝やら意味不明の展開ですから・・。 何度も同じ感じで失敗しているのなら主さんは「そういう人」という事ですよ。 恋愛関係になったら舞い上がって暴走して自分の感情だけで動くのでしょう。 交際1ヶ月なんてまだまだお互いが探り合い、遠慮し合いの時期なのに一気に彼女ヅラが激しいのでは?主さんは自分がネガティブだと思ってますが、図太いし、厚かましいですよ。だからその豹変ぶりに相手はドン引きになるかと。 謙虚になる事を学ぶしかないでしょうね。

ドン引きですよね。

🙂
えむ トピ主
本当に馬鹿で不誠実な行動をした自覚はしてるのです。勝手に10年ぶりの恋愛関係で舞い上がって、最悪すぎますし、いい歳で恥ずかしいですよね。冷静にそんな都合の良いこと世の中ないので。 相手には相手の気持ちがあるから、勝手に突っ走らない、想像で行動しない、とかが、本当に大切だなあって…どんな相手にもなんですが… あまり人とお付き合いした経験がない上で、好きかも!と思ってしまったので、まさか自分でもこんなに周りが見えなくなるとは思っていませんでした。1ヶ月で気づいたのですが時既に遅しです!笑 仰る通り一生こうなのかもしれません、、 私が勝手に終わらせてしまうところまで全てが一方的!って思うんですけど、皆さんのご意見通り返信が来ないことが答えだと思うので、受け止めて反省しようと思います。 次の人間関係は相手のペースで作っていけるように頑張ります。

次に活かす

🙂
ロレム・イプサム
ネガティブな自分語り長文ポエムを連投してしまったのですか。相手はうんざりでしょう。 「今までのお礼と、自己中な行動への謝罪、これからはもっと一緒に楽しい時間を過ごしたい」も同じことなので、相手には迷惑です。ろくに読まれないか、未読のまま終わるでしょう。 今度からは長文を語りたくなったら、下書きを一晩寝かせて、大幅に要約してから送る習慣をつけてはどうでしょうか。

恋愛って、アタマでするものじゃないですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女の場合、理屈が独断専行し、頭でっかちな恋愛になってます。 男女の言語の交換なんて、恋愛に於いては実は、表面的な一部を示してるだけってこともある。 例えば、饅頭の皮だけ食べても、本当の美味さは、餡までたどり着かないと分からないもの。 要するに男女は物理を含め総合的な相性です。会話だけからじゃ分からないことだってあるよ。 人類が言語を持つ前から、恋愛は脈々と続く、一種のボディランゲージに集約された営みです。 そりゃー10年ぶりの恋愛で、怖いっちゃー怖いけど、避妊には充分に注意して、第一線を越える 勇気も必要じゃないかな。セカンドバージンロスのほうがすっごい勇気が必要とは思うが・・・ もう少し、頑張ってみては如何ですか?

返信きました

🙂
えむ トピ主
皆様たくさんアドバイスしていただき、ありがとうございました。 とにかく自分で思ってる10倍くらい落ち着いた方がいいと言う事が、今回皆さんにお話を聞いていただきよくわかりました。今、自分の視野の狭まりに気づく事ができてよかったです。 これからは自分の感情に全て流されてしまうのではなく、一旦落ち着き、下書きは寝かせ、整った言動や行動を心がけたいと思います。 100%すぐできるようにならなくても、少しずつ意識して改善したいです! 焦らずに頑張ります。 ご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧