本文へ

だらしない腹

レス4
(トピ主 0
🙂
はら
ヘルス
見ていただきありがとうございます。 30歳子育て中の主婦です。 私は昔からBMI22の細身ではない体型です。 子どもが生まれてからは主人が料理を担当してくれています。 主人の料理は野菜をたっぷりいれてくれて、昼は魚、夜はお肉、いつも手抜き無しで一生懸命作ってくれますがいつも目が飛び出るほど量が多いです。ご飯も1合お茶碗にもりもりよそってくれます。 こんなに食べ切れないよーと思うのですが、美味しくて全部食べちゃいます。 良い母乳の為にしっかりたべてね!! と言うのでまるで大食い選手権のように最後の方は背筋を伸ばしてふーっと息を吐きながら食べています。 主人が近所のコンビニに行ったときは、気晴らしに、とコンビニスイーツを買ってきてくれます。 今日立ったままお腹を膨らませてみると、まるで二人目が入っているかのようなお腹。 授乳中にお腹を見ると見事に浮輪になっていました。 これはだらしない。 8,5キロの子どもを一日中抱っこはしていますが、摂取カロリーと消費カロリーが合ってないですね。 まずはコンビニスイーツをやめればいいのですが、唯一の楽しみ…。でも仕方がないですね。 スクワットは前やっていたのですが、私は変形性股関節症で足が痛くなってしまい、やめました。 授乳が終わるまではやはりご飯はしっかり食べた方がいいですよね。 自分のお腹への衝撃があまりにも酷く投稿させていただきました。

ランキング

レス

いい旦那様ですね~

😀
パグ美
読んでいて、なんだかほのぼのとしてきます。 旦那様ステキですよね、一生懸命、奥様に栄養のある美味しいご飯を作ってくれて。 せっかくですから、ここはたくさん召し上がって、離乳期に入ってから、ダイエットや、御夫婦で一緒に散歩とかエクササイズしたらいいのではないでしょうか?

分かります…

🙂
mii
うちは結婚当初から主人が料理担当です。人が作ってくれたご飯って何であんなに美味しいんでしょうね。今妊娠7ヶ月ですが既に7kg増えてます。つわりで入院からの反動がひどく担当医師には怒られました。 このままだと出産後体型が戻る気がしません。

いや…

😑
ゆこゆこ
母乳の為とか唯一の楽しみとか言い訳するのは構いませんが、そのままでいいのですか? 授乳期はしっかり食べた方がいいと言っても、際限なく食べていいはずないでしょう。全部母乳になって流れ出る訳じゃないんですから。 余分に食べた分は確実に貴女の身に付いて、産後太り真っしぐらですよ。 たいてい「授乳してる間は全然太らなかったのに、断乳したら食べる量は同じなのにドンドン太る」と言って悩むものです。 このままだと断乳したらもっと凄い事になりますよ。 まだ若いのにいいんでしょうか。 太ったら股関節にだって良くないでしょう。 運動が難しい体なら尚更食事の管理が大事なはず。 これからお子さんが走り回る様になるのに大丈夫ですか?

ご主人に言ったほうが・

🙂
6歳子供の母です
私も授乳中は一生懸命食べなくてはと思っていて産後体重が戻らなかったです。 今47kgで産後半年まで54kgでした。 服が全く入らなったです。 とぴ主さんはご主人に言う気はないのですか?自分には量が多すぎるって。 栄養バランスが整っているならその半分の量でもよくないですか? スイーツもたまにならいいと思うのです。 とぴ主さんが今の体型でよければ今のままでいいと思いますが もし戻したいなら産後は落ちやすいので勿体ないなあと思ったのです。 私はそれから半年かけて結構努力して今の体重くらいまで戻しましたが 産後はすごく落としやすかったです。今の自分が7kg落としなさい、ということになったらあのときの方法では無理だと思います。 うーん・・どうしたいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧