見ていただきありがとうございます。
30歳子育て中の主婦です。
私は昔からBMI22の細身ではない体型です。
子どもが生まれてからは主人が料理を担当してくれています。
主人の料理は野菜をたっぷりいれてくれて、昼は魚、夜はお肉、いつも手抜き無しで一生懸命作ってくれますがいつも目が飛び出るほど量が多いです。ご飯も1合お茶碗にもりもりよそってくれます。
こんなに食べ切れないよーと思うのですが、美味しくて全部食べちゃいます。
良い母乳の為にしっかりたべてね!!
と言うのでまるで大食い選手権のように最後の方は背筋を伸ばしてふーっと息を吐きながら食べています。
主人が近所のコンビニに行ったときは、気晴らしに、とコンビニスイーツを買ってきてくれます。
今日立ったままお腹を膨らませてみると、まるで二人目が入っているかのようなお腹。
授乳中にお腹を見ると見事に浮輪になっていました。
これはだらしない。
8,5キロの子どもを一日中抱っこはしていますが、摂取カロリーと消費カロリーが合ってないですね。
まずはコンビニスイーツをやめればいいのですが、唯一の楽しみ…。でも仕方がないですね。
スクワットは前やっていたのですが、私は変形性股関節症で足が痛くなってしまい、やめました。
授乳が終わるまではやはりご飯はしっかり食べた方がいいですよね。
自分のお腹への衝撃があまりにも酷く投稿させていただきました。