本文へ

差し入れするかで悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
大学生の女です。 私はとある武道系の部活に入っています。 外部から指導の先生や生徒さんも一緒に部活で練習するのですが、私の友達とその外部から来ている生徒さん何人かが全国大会に出ます(私は出ません)。 それで、何か差し入れするべきなのか悩んでいます。 実は外部から来ている生徒さんにかっこいいと思っている子がいて、その子に応援の意味も込めて何か渡したいとも思ったのですがその子だけに渡すわけにもいかないので、差し入れするなら全国大会に出る人全員に渡さないとなあ…と思ってみたり、でも全員分の差し入れ用意するとお金が…とか、私はマネージャーじゃないし…となる気もします。 となると差し入れじゃなくて前日にLINEのグループで頑張ってくださいと言うだけでもいいかとも思いました。 私は高校のときに陸上をやっていて陸上部では結構差し入れとか用意したりしていたので、差し入れのことを考えるクセがついてしまいました。なので差し入れを用意するか悩んでいます。 こういう場合前日にグループでLINEでもいいでしょうか、それとも何か差し入れとか渡した方が良いと思いますか??

ランキング

レス

全員はやめた方がいいです

041
はっち
やはりこの時期なので、 なるべく知らない人からのものは例え購入品でもどんなルートでやってきたかわからないので口にしたくありません。 なので頑張ってお目当ての子にだけ渡しましょう。

グループLINEがよい。

🙂
もふもふ
全員に差し入れしても、お金がかかるだけで目当ての人の印象に残るほどではないでしょう。 場合によっては他の女性メンバーから『でしゃばって…』なんて思われかねません。 応援に行って、さりげなく声をかけて仲良くなって…という方がスマートでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧