本文へ

ペア問題

レス1
(トピ主 0
😢
チュウリップ
ひと
テニスをしています。 ペアの事なのですが、 大会が11月初め 申し込みが10月 でした 夏頃からペアで出ようね と約束していたのですが、 申し込み期日前日に 大会出られる? と連絡したところ 申し込み期限はいつ? 誰かと組む予定ある? との返信 私は問い合わせ中 と返事すると 妹と予定入れちゃってキャンセル出来るか確認する との返事 私はこの子とペアで出るものと思っていたので、ショックで じゃあ妹と出掛けて良いよ と言いました。 私はなぜ 妹と予定をいれたことをもっと早く言ってくれなかったのか、 それよりも 大会の予定の方が先だったのに、なんの相談も無く予定を入れたのか そっちの方がショックです 私出られませんでした。 そんなんならペア解消 と他の人に言ったら それが本人の耳に入り、私1人悪者扱いになってます。 お互い様なのかも知れませんが、 一言予定入れると前もって言ってくれれば良かった事だと思いますが、間違ってますか?

ランキング

レス

怒る所が完全に間違っているよ~

041
御堂筋線
彼女は大会の日を完全に忘れていただけです。 いわゆるダブルブッキング。 なんで妹と出かけるって言ってくれなかったのか? なんと頓珍漢な怒り。 大会の日を忘れていたから。 ただそれだけです。 そしてあなたが申込の担当だったのですよね? なんでギリギリで確認するの? 8月に話したことなんですよね? 2カ月もすれば忘れることだって想定内ですよ。 申込〆切直前じゃなくて申込開始日くらいに連絡してあげなきゃ。 それが申込を引き受けた人のマナーだと思うけどね。 ヘソ曲げて「じゃあ妹と出掛けて良いよ」と言っておきながら、あとでペア解消とか言い出すから相手も報復行動に出るのです。 お互い様なのかもしれないじゃなくて完全にお互い様。 忘れた彼女もいけないけど、その後の対応が大人げないあなたもいけないよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧