本文へ

父について

レス1
(トピ主 0
ころん
ひと
父のお金の使い方が理解できません。 コロナの影響で父の仕事の再開がいつになるか分かりません。そのため自粛期間中ずっと家にいます。 親の収入は以前より下がって、借金までしていると聞きました。母は働いています。 父はこの状況でも自分の為の出費は気にしてないようで、毎晩の酒やタバコはいつも通りかそれ以上にお金を使っています(普段より家にいる時間が長いため)。食費も肉や魚をばんばん買って節約する気が無いです。1番許せないのが、家にある食材を使い切らず、何故か一回分使うと放置で傷んだら捨てるという理解できない行動に呆れています。 今働いてないし、自分の為にはお金を使いながら、金がなくてマイナスばかりと言っているのに腹が立ちます。父以外はお金がないのを気にして節約や自分たちの為にお金を使っていません(娯楽費)。考えたら節約できるしマイナスを抑えられるのに自分のための出費を抑えない。言っても言い返す性格であまり喋りたくないです。 コロナ禍で余計にストレスです。

ランキング

レス

多分…ですが。

🙂
コロナ禍だからこその感情 が逆にお父様を刺激しているのかも 知れない。と 思いました。 自粛しなければならないのは 解ってる。 解ってるんだけど、その考えとは 逆にだからこそお金を使いたくなり、 コロナ禍を考えない普通の生活 を維持する。んな~んて 考えてるのでは無いでしょうか。 あと、 お母様が働いていますよね? だから何とかなるだろうと… 要は、現実逃避を思っている のではないでしょうか… お母様は気の利いたものを 冷蔵庫に入れておいて下すったり していませんか? 偶には大袈裟かもしれませんが、 冷蔵庫には納豆と卵だけ と言う期間限定で(2,3日) 入れておいてその間だけ 納豆ご飯や卵かけご飯のメニューを してみたらどうでしょう? それでもお父様はご自分の物 だけ買って来て食べるでしょうが、 他家族はこれでも喜んで 生活してますアピールを すると、チョットは考えたり しないですかね~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧