はじめまして。
なかなか家族、職場の人へも相談しにくく、もしご意見くださる方がいらっしゃるとありがたいです。
社会人4年目で、入社からずっと同じ仕事をしています。
職種は建築関係です。設計の業務をしており、お客様と仕様決めの打合せを基本に仕事をしています。なので一応接客業です。
4年目にもなるので、一通りの仕事の流れなどわかるようになりました。
そのこともあり割り振られる物件数は増えてきたと思います。そのため自分の仕事の段取りが悪いこともあると思いますが、業務が確実に手に負えていません。
割り振られる物件数が多くなったとき、上司へこの物件数だと厳しいと相談しましたが、他の人にも回すのが難しく、できたら頑張ってほしいと言われ、私が引き受けることにしました。
このことは上司へ不満があるわけではありません。今後もこのようにいっぱいいっぱいの状態がずっと続くのかと思うと辛いです。
またコロナの影響もあり、残業も厳しくなりました。(深夜残業の時間前に事務所の照明の電源が落ちます。)そうなると会社で仕事ができない分、休日など家で仕事をする機会が増えました。
身近に同期がいますが、その同期と比べると自分は仕事ができない、劣っていると思ったりもしてしまいます。
そして同期は営業の子もいますが、営業の子はもっと休みの日に仕事をしてます。
そんな同期に私程度のレベルでしんどいと話をしていいものかとも思ってしまいます。
最近睡眠はしっかり取れていますか、寝ても疲れが取れません。
やらなければいけないと分かっていても、なかなか行動に移すのもおっくうな状態です。
仕事は普通に始業時間に出勤してます。
↓下に続きます。